本文へ

いきなりは変ですか?

レス2
(トピ主 0
🐶
リコ
恋愛
閲覧ありがとうございます。高校3年のリコです。
私には好きな人がいます。(唐突ですみません)

以前文化祭の時にツーショットを撮ったのですが、その後向こうからLINEが追加され、「今日撮った写真下さい」と来ていました。他の友人も彼とツーショットを撮っていたのですがそのようなLINEは来ていなかったそうです。過去に私も何回も撮っていたのですが、初めてこのような事がありました。

その勢いでLINEを続けようとしたら、割と素っ気ない対応で、向こうの既読無視でLINEが終わっちゃいました。最初から嫌われてた…んかな?と。

そんな状態のまま、学校でも全く話せず、受験を迎えようとしています。
進路も別々なのであと半年くらいしか一緒にいれません。

なので、相手のことも配慮しつつ、好きな人いるかな~とか、直接聞いてみようと考えているのですが、、、、。(実は彼ととても仲良い友人に相談をしたら、好きな人が今まで出来たことがなく、好きなタイプも好きな女優もおらず、自分が好きになるハードルがとても低いと言っていたそうです…)←友人伝いで好きな人がいるかどうかを聞き出しているので、本人には直接聞いていないため、もう一度本人に聞こうと考えています。

好きな人がいないと言われたら、第二ボタンを予約しようとしてます(気持ち悪いですかね?)
彼は物静かで女子に免疫が無く話さないのですが、とてもモテます…。
私と性格が真反対なので、いきなり聞いても変かな、とか、嫌われるかなとか、、、変なことを考えすぎて色々ぐるぐるモヤモヤしてます。

稚拙な文章で申し訳ないのですが、高校に入って初めて恋をしたのでアタフタしてます。。。
もし宜しければアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

初々しいね

🍴
アップルパイ
まずはその「好きな人いるんですか」を聞いてみましょう。 話はそれからです。 そこで彼がなんて答えてくるか。 そこがわからないとどうにも予想がたてられない。 友達がこう言ってたとかそういうのは話半分に。 真実かもしれませんが「こうらしいよ」とか「こう言ってたよ」というのが本当に彼の真実かはわかりません。 >最初から嫌われてたんかな? >(第二ボタンを予約しようとしてます)を気持ち悪いですかね? この辺はマイナスに考えすぎ。 別に嫌われてもいないし(だからと言って好きかどうかはわからないけど)、第二ボタンを欲しがるのは気持ち悪いことでもなんでもないと思います。 とてもモテるなら躊躇せずぶつからないと他の子に取られちゃいますよ。 ガンバレ青春。 うまくいくといいね。仮にそうじゃなかったらその時は友達に慰めてもらいなさい。

今回は

041
晩秋
高校時代の美しい片想いとして胸に仕舞って卒業した方がいいと思いますよ。  トピ主さん、片想いこそが究極の純粋な恋なのだそうです。穢れのない。多分ですが高校三年間で最初で最後の片想いです。この美しい思い出を美しいまま残すこととても価値あることだと思います。  これからする恋は、惚れた脹れたの現実的な恋だと思います。トピ主さんの長い人生の中で一つぐらいは美しい思い出を残すこと意味のあることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧