閲覧ありがとうございます。高校3年のリコです。
私には好きな人がいます。(唐突ですみません)
以前文化祭の時にツーショットを撮ったのですが、その後向こうからLINEが追加され、「今日撮った写真下さい」と来ていました。他の友人も彼とツーショットを撮っていたのですがそのようなLINEは来ていなかったそうです。過去に私も何回も撮っていたのですが、初めてこのような事がありました。
その勢いでLINEを続けようとしたら、割と素っ気ない対応で、向こうの既読無視でLINEが終わっちゃいました。最初から嫌われてた…んかな?と。
そんな状態のまま、学校でも全く話せず、受験を迎えようとしています。
進路も別々なのであと半年くらいしか一緒にいれません。
なので、相手のことも配慮しつつ、好きな人いるかな~とか、直接聞いてみようと考えているのですが、、、、。(実は彼ととても仲良い友人に相談をしたら、好きな人が今まで出来たことがなく、好きなタイプも好きな女優もおらず、自分が好きになるハードルがとても低いと言っていたそうです…)←友人伝いで好きな人がいるかどうかを聞き出しているので、本人には直接聞いていないため、もう一度本人に聞こうと考えています。
好きな人がいないと言われたら、第二ボタンを予約しようとしてます(気持ち悪いですかね?)
彼は物静かで女子に免疫が無く話さないのですが、とてもモテます…。
私と性格が真反対なので、いきなり聞いても変かな、とか、嫌われるかなとか、、、変なことを考えすぎて色々ぐるぐるモヤモヤしてます。
稚拙な文章で申し訳ないのですが、高校に入って初めて恋をしたのでアタフタしてます。。。
もし宜しければアドバイスお願いいたします。