本文へ

元彼が気持ち悪い

レス7
(トピ主 1
😡
トピ主
恋愛
こんにちは。中学生女子です。 私にはこの前まで付き合っていたひとがいました。 もともと私は好きじゃありませんでした。友達だと思ってました。でも、向こうは私のことが好きで、ずっと友達経由で好きな人を聞いてきたり、付き合う気はあるかどうかきいてきたりしていました。 わたしの親友まで味方につけ、冗談だったとは思うのですが断ったら許さない、と言われるほどでした。 そして夏休みの間LINEで告白され、私は周りの目が気になり、他の人に言わないという条件付きで、付き合うことにしてしまいました。とても後悔しています。 ですが付き合っても全然あっちは会いに来ようともしないし、私も好きではないのでLINEしない日が多かったんです。 すると、本人からではなく、その人の友達から〇〇(元彼)のことすき?という質問が来たり、同じ係だった人からなんで話さないの?嫌な所あるの?と聞かれたり、事あるごとに元彼の友達に質問される日々が続きました。 私は他人からプライベート?に首を突っ込まれるのが嫌な性格で、すごくストレスになっていたので受験を理由にして別れることにしました。 別れたいという旨をLINEで伝えても1日既読がつかず、その間に元彼の友達から別れるの?というLINEがきました。 本人が理由を聞くわけでもなく、友達経由でいろいろ質問されました。 質問が終わったあと本人からの返信が来て別れることができましたが、向こうは私はまだ好きだと勘違いしていてそれをみんなに広めてるみたいです。 はっきりいって死ぬほどうざいです。すごく非常識だと思います。 こういう人の心理ってなんですか? また、誤解を解くためにはどうしたらいいですか? ラインとインスタはブロック済みです。

ランキング

レス

好きな女子の髪を引っ張って気を引くレベルにいるのです。

🎶
szk
>こういう人の心理ってなんですか? 一般に女性より男性の精神の成長が遅いです。 彼はまだまだ子供なのです。 好きな女子の髪を引っ張って気を引くレベルにいるのです。 >また、誤解を解くためにはどうしたらいいですか? 誤解は解けません。子供から成長しないと理解しようがありません。 平仮名をわからない子は文章は読めません。 こういうときは放っておくのが一番です。「平仮名を読めるようになれば(精神的成長すれば)」わかりますから。 彼をバカにしてはいけませんよ。精神的成長がトピ主さんより遅いだけですから。トピ主さんには「大人の余裕」があるのですから。

うん

🙂
クリームパン
彼は未熟で変な人です。 あなたも勉強になりましたね。 次に付き合う人は性格を良く観察して自分も好きでいられる人を選びましょう。 今回の元カレは、付き合った人のカウントには入れない事をおすすめします。 >こういう人の心理ってなんですか? 気が小さくてまわりに動いて貰いたいタイプの人です。自分で動くことより外堀を埋めて見方を増やす、ちいせえ男。 >誤解を解くためにはどうしたらいいですか? 私だったら放っておいて、とりあえずその男は無視します。相手にしてない様子を周りは「あれ?男の言ってることちがくない?」って思うんじゃないでしょうか。 トピ主さんはクールっぽいのでこれでどうでしょう。

今中3かな?

🙂
カーテン
受験、とあるので今中3の秋でしょうか?もう少しで卒業ですね。 頑張ってください! 本題ですが、多分今は周りに変に思われてないか、恥ずかしい思いをしてるんじゃないかと不安だと思います。 今は、大人と子供の切り替えの時期で大人よりも辛いんです。 多分周りはあなたが思ってる程、気にしていません。むしろ、あなたがその事を自分から話題に出して振ったのは私!もう嫌いなの!と周りに悪口を吹聴すれば、あなたの評価は下がるしもっと大事になっていきます。 ムカつくかもしれないけど、今はそっとしておきましょう。 あなたが、どうしたらいいか分からないように向こうもどうしたらいいか分からないのです。 中学生だと女子のが大人だし、なかなか分かり合えません。 大人でもよくある事だけど、告白を受け入れてくれたって事は向こうは俺の事が好き→俺の事が好きなら会いに来るし、もっとLINEや電話などが来るはずって向こうも思ってるのです。 中学生男子はまだ、恋愛や性に興味はあって彼氏彼女とか言ってみたりしても上手なお付き合いやアプローチは無理なんです。 男の場合それが下手すると40代まで続きます笑 もし、次にあなたもいいなって思える人に出会ったら、あなたからも歩み寄ってあげてくださいね。 いい受験になりますように。 最後に、あなたが自分で思ってる程周りから見たらどうでもいい事、気にする必要のない事だけ知っておいてください。

レスします

💔
30年以上前の中学生
わかるわかる。 私も中学生の時は、不器用な恋愛や恋人関係作ってました。 好きじゃないけど付き合っちゃったり、もともと好きだったはずなのに、なんだか突然冷めちゃったり。 この頃の恋愛は発展途上。相手の男の子も、人づてにちょっかい出すもんだから、そりゃあ拗れるよね。 ここで一番の問題は、お互いが【直接】本心を伝えていないことです。 いや、わかるんですよ。オバチャン達の頃はね、LINEなんてなかったから、手紙や交換日記で別れる別れないとかやってたの(笑)古いでしょ〜。もちろんお友達経由したりね。 だけどさ、やっぱりそれって、本意が伝わらないんだよね。もしかしたら、お友達が変に気を遣ってしまって、婉曲した伝え方をしちゃってるのかもしれないよ。だから、「まだ好き」なんて勘違いさせちゃってるのかも。 ま、それよりは多分、男の子が傷つきたくないから勝手に脳内変換してるだけなんだろうけどさ(笑) しっかりと時間を作って、顔と顔つき合わせて、目をみて、あなたの本心を伝えましょう。誤解を解きたいのならそれが一番だと思います。 最後に、なが〜く生きてきたオバチャンがあなたの未来から教えるとね、中学時代のことなんてだーーーれも覚えてないの。 誰が誰と付き合ってただの、まだ好きだのウザいだの、当の本人ですらどーでもいーい事柄になっちゃうの。忘れちゃうのよ。 今がちょっと苦しい時期かもしれないけれど、ほっといて我慢すれば、もう高校生になっちゃえばだーれも覚えてないよ。 心配しないでね!

ほっとくしかない

🙂
どんまいける
元カレもその周囲も、見事にめんどくさいやつが揃いましたね。 元カレ→嫌いなやつと付き合うわけないし、受験が理由だから嫌われたわけじゃない=好きに決まってる。受験が理由なんだから、終わったらまた付き合えるってことだよね。 友人たち→恋のキューピッドとか素敵やん(恋愛脳) とかいう、思考なんでしょう。 でも、残念ながらあなたの友達含め、そいつらに構っても解決しないと思います。拗れるだけ。 否定したところで、 「必死に否定するあたり、あやしい〜」とかなんとか言われて、そうは言っても本当は好きなんでしょ?って話に持ってかれるのがオチですよ。はっきり言って時間の無駄。 実際受験で忙しいんでしょ? ただの口実で、そんなに必死に勉強するつもりなかったかもしれないけど、これを機にそっちに本腰入れたらどうでしょう?面倒なやつの相手をしなくてよくて、成績もあがって一石二鳥。 その彼が入れない高校に入って、縁を断ち切れるかもしれないし、勉強はして損はないし。知らないことを知るのって楽しいし、今は苦手な科目もYouTubeで面白い動画になってたりして、楽しく勉強できる時代です。 無事逃げ切れることを願ってます。頑張って。

小心者で

🙂
ささ
小心者でプライドが高い。 真っ向から突っ込んで玉砕する覚悟もなければ、あなたに直接不満をぶつけられる、態度で拒否られるなどして受け止める気概もない。 だけど、振られたとかの事実を受け止める器もないので、そのズレを埋めるために嘘をつく。 本人をどうにかして止めるのは無理です。 客観的事実を広めるなどするか、相手以上のペースで正しい情報を回すか。 前者なら、ラインのスクショとかでしょうね。

ご回答感謝します

🙂
トピ主 トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 意見を頂けて安心しました! やはり幼稚なんですね、みんな。 私には合わなかったということで、 もうほっといて勉強に集中します! 本当に有難うございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧