私は今21歳の専門生で実家暮らしなのですが、母親が私の意見を聞かないです。
私はいま、学校近くのお土産屋さんでバイトをしているのですが、そのバイト先から家に帰るまでに1時間かかり、駅まで迎えに来てもらうと11時を回ってしまいます。それで文句を言われるのはわかるのですが、母は兄には迎えに関して何も文句を言いません。そのくせ私一人に「あんたらのせいで」と文句を言い、兄がいるときにはその話をしません。しかも、母が言っているときに兄が来たら「助けが来た」とか「あんたが呼んだ」みたいなことを兄がいないときにいいます。それが嫌で、バイトで遅くなるときは、一人暮らしの友達のところに泊めてもらう(友達からの提案)というと、余計に怒って自宅から車で30分ぐらいの山において行かれました。昔からそれはあるのでそのまま歩いて帰ったのですが、結局家についたのは2時回ってて何がしたいのかわからないです。そのくせお小遣いとかもでないし、我が家は食費は自分で賄うのがルールなのでバイトがないと正直生活できないです。
高校生まではだいぶ大人しく、門限の16時までに帰っていたので余計なのかもしれませんが、成人もしてますし、私は卒業したら就職がもう決まってるので今しかできないことを全力でやりたいのに、と制限されることにうんざりしています。
それを母に言ったら母からは「質の悪い人と付き合ってるからそういうことを言う」「どうせ彼氏や友達に唆された」と言われる始末で、私の意見としては取り合ってくれません。どうすれば1大人として私を見てくれるのでしょうか。