結婚して半年になります。
私24歳、夫27歳で共働きです。
私は子供が2人は欲しいと思っており、夫も同意見です。夫は子供を産む時期については私のタイミングでいいよと言ってくれているのですが、
タイミングがいつなのかいまいち分からずにいます。
漠然と、自分が27か28頃になるまであと3~4年働いてお金を貯め、その間に2人で旅行に行ったりしてからかなと思っています。
最近は不妊治療の話もよく聞くので、結婚してすぐブライダルチェックを受けましたが特に問題なしでした。
私28歳、夫31歳で第一子になるのは、早く結婚したのに勿体ないと後々思うでしょうか?
皆さまは結婚後どれくらいの期間、またはどれくらい貯金して、どのようなタイミングで出産されましたか?
ちなみに、出産後も可能であれば今の仕事を続けたいと思っています。事務職正社員で再就職できる可能性は低いと思うのと、夫の会社がコロナの影響でボーナス0になったため、、
仕事を続けることも考えると、ある程度主戦力になってから産育休を取った方が戻りやすいですよね?
私自身、まだ周りに既婚の知り合いが少ないため、参考までにお聞かせくださると嬉しいです。