本文へ

喧嘩をするたびに無視する彼氏

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆら
恋愛
1年4ヶ月の彼氏がいます。同じ専門学校の同級生ですが、喧嘩をするたびに無視をされます。

1年4ヶ月付き合って1年3ヶ月デートに行けておらず(なので付き合って1ヶ月後に一回のみ)、学校帰りに飲むのも1年行っていません。半分はコロナの影響もあり、仕方がないと思いますがその間にもビデオ通話や学校帰りちょっとの時間でも2人っきりで話す事もしてくれませんでした。

喧嘩になりたくなかったため、1ヶ月ほど前に直接会って不安に思っていることを伝えましたが、今は仕事や勉強で忙しい為余裕がないと言われました。そう言われれば分かったと理解するしかなく、我慢してきましたがストレスが溜まりその結果些細なことで喧嘩をし、約2週間音信不通です。

毎回喧嘩をするたびに数週間~1ヶ月無視されてきました。たしかに喧嘩をして直後話し合っても冷静になれず、悪化するだけだと思い2.3日連絡がないのはわかります。ですが1ヶ月間は無視されている側は長く、これは付き合ってると言えるのか、自然消滅を狙っているのか不安になってきているのですが、段々私の気持ちを考えてくれないことに対し疲れてきました。

もうこれ以上彼の何を理解して我慢し続ければいいいのかわかりません。別れるべきだと思います。
ただ自然消滅はもやもやしますし(本音はイライラ)来週まで学校の実習があるので終わったら別れを告げようと思います。

私の行動はわがままで間違っているのでしょうか。今後も喧嘩をするたびに無視されるようなお付き合いは正直辛いです。

ランキング

レス

キープ

😉
ヒルゴハンヌキ
それ、キープされてるだけじゃないですか? 楽しくないでしょう? その彼は、あなたからの好意を感じているのが心地よいだけだと思いますよ。全然大切にされてないし。 別れるのどーのと騒がず、サラッと連絡を絶てば? 結婚しているわけじゃないので、いちいち別れる別れないと騒ぐ必要もないと思うよ。 いつも男女のお付き合いの話を相談されるたびに不思議に思ってきたのですが、絶縁宣言て必要ですか? 同性の友達と縁を切るとき(合わないなーと思ったとき)、いちいち絶縁宣言してますか? 会わない、連絡しない、それだけで良くないですか? それなのに、なぜ異性とは絶縁宣言が必要なんでしょう?

つきあってるの?

こと
それはそもそも、つきあっているという状態ではないように感じました。 1年4ヶ月経ってその状態であれば、その関係を今よりいいものにするためには相当の努力が必要で、かつ、それが報われる確率も低いように思います。 相手にとってはもう終わっていて、ただ終わらせる手続きが面倒だし、自分はいろいろ忙しいし、というのが本音なのかなと。大切な相手にする仕打ちではないと思います。 一日も早く、区切りを打って気持ちを切り替えることが良策ではないのでしょうか。

喧嘩って そういうことでしょ?

🐱
ロッ君ママ
夫婦ならば 無視されて 生活に支障も出るけれど…… 喧嘩するって意味からしたら 無視されても無視しても仕方ないよ 自然消滅しても仕方ないよ 喧嘩!したんだから……ね 人と人が出会って 何らかの関係が出来たら 円満にお別れしましょうとか あまり無いですよ

お別れで良いと思います。

🙂
ちえり
お別れする時はしっかりと腹を決めて、相手を責めることなく、相手を尊重してお話ししてください。 トピを読む限り、正式にお付き合いしていたとは思えないですよね。 本当に恋人ですか?と聞きたくなります。 いずれにしろ無視するという行為は不誠実ですからお別れした方が良さそう。 ただあなたも相手から軽く扱われてしまう要素を持っていることも事実だと思います。 あなたのトピには「喧嘩」「不安」「イライラ」というマイナスの言葉が多いですよ。 だからトピ文全体からもあなたはとてもわがまま、気分屋、精神的に幼い、という印象を受けるのです。 一言で言えば、付き合いづらいです。 心の弱さを相手にぶつけることによって、相手から愛を欲しがるのはやめましょう。 こんなことをされたら誰だって疲弊してしまいます。 この心の弱さは克服した方がいいと思います。 あなたはまだお若いのですぐには難しいでしょうが、ぜひ挑戦してください。

早いうちに

🙂
かつおぶし
さっさと別れましょう 自然消滅が嫌ならLINE等でも構いません このままいくとモラハラが加速するだけです 経験者の私が断言します うちはMAX半年無視でした(1~2ヶ月は当たり前) 結婚してしまったので、一つ屋根の下での無視なのでキツイですよ もうすぐ還暦ですが、最近やっと少しマシになってきたような? 普通に優しく会話の出来る人は大勢いますよ

それは・・

🎶
サラ
恋人同士ではないですね。 実質、親しい友人ですらないというか・・。 言葉だけ「付き合おう」となっただけで内容が全く伴ってませんよ。 別れる、別れないの段階ではないです。 とっくの昔に消滅してる関係だと思いますよ。

彼の方は勝手に終わらせちゃってるのでは・・

🙂
40代女性
昨年の6月頃から付き合ってるということですよね。 コロナが騒がれるようになったのは今年の2月頃からですから、あまりコロナは関係ないのでは・・ デートは交際2か月目に一度だけ、同じ学校に通っているのに二人きりで話すこともないってどうみても避けられてるとしか思えません。 もう一日も早く終わりにしたら・・

ん?

041
当方アラサー女性です。 それは付き合っているのですか? 傍から見るとお友達にしか見えません。。(すみません) そんな男性が彼氏(?)で幸せなのですか? 喧嘩した際にコミュニケーションが取れなくなる人は男女限らずお付き合いは難しいですし、嫌なことから逃げる傾向にありますので今後苦労しますよ。 >>私の行動はわがままで間違っているのでしょうか。 いいえ、彼が幼稚なだけです。 学生さんということでまだ経験もお互い未熟でしょうが、色んな恋愛を経験すればそういう事をするとわかった時点でお別れ案件です。 自然消滅が嫌なのであればトピ主が一方的にラインでもなんでもお別れメッセージをしてトピ主がフッたことにしてお別れしましょう!(お別れ意思がある様なので)

別に良いのでは?

041
くま
そもそも「いらない」ってことだし。 まあ、彼氏を想像するなら面倒くさいから連絡を止めているってことかと。 彼氏はトピ主さんの不安解消の道具ではないよ。 別にお別れに自然消滅も何も関係はない。 お別れでいいのでは?

つきあってない

🙂
arata
1年4ヶ月の間に、1回会っただけで「つきあってる」とは言えませんよ。 しかも話すこともしないし、音信不通って、もう終わってませんか? 彼の中では、もう何の関係もない人になっていると思います。 自然消滅を狙っているのではなく すでに消滅したという認識じゃないの? 理解する必要もないし、そもそも相手を理解できるほどの おつきあいもしてませんから。 本当に好きな相手なら、仕事や勉強で忙しくても なんとか時間を作るのが当然でしょ。 トピ主に対して、それほどの気持ちがないのはあきらかです。 喧嘩をして無視するというのは、モラハラの可能性もありますね。

悲しいけど…

🙂
マロン
たぶん付き合ってると思ってるのは トピさんだけだと思います。 数ヶ月とか、一年とか ありえない…です。 私が同じ状況だったら やっぱり遊びだったのか~ ムカつく!ってなって、 少し仕返しぽいことしちゃいます笑 それか一度関係を持ってしまって、 ノリで付き合うと彼が軽く言っただけで、 本気にしてしまったとか? 今も遊ばれてるならまだしも、 それ以降は相手にされてない雰囲気… 普通のカップルだったら こんな扱いはされませんよ。 こんなダメ男はほっといて、 もっと素敵な彼を見つけましょ。 若いからまだまだ沢山出会い あります。 応援してます!

レスします

🐷
のこ
そういう態度でしか、 自分の気持ちを保てない人って、います。 対立する気持ちをネゴーシエーションしたり、 前向きに解決しようとしない、できない人とのつきあいは、 病みますよ。 私、5年付き合ったけど 態度はひどくなるばかりで、婚期のがした。

趣味-口喧嘩

🐱
ネコの刻参り
特技-無視 何が楽しくて付き合っていると思ってるのでしょう。 ただのクラスメイト、いや、それ以下の知り合いです。 恋人ならば貴女の手の中には、暖かな恋の温もりが有るはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧