本文へ

彼氏から一週間未読無視をされています

レス2
(トピ主 0
😢
さゆり
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
一週間前からLINEの返事がきません。既読すらついていません。タイムラインは見れるのでブロックはされてません。
催促はしてないのですが不安だし心配です。

それまでは毎日LINEしていました。しかし相手は社会人だからか(私は学生です)、平日は返信が遅いです。彼も忙しいだろうからこちらがLINEを切ろうとしても、彼からメッセージを送ってくるスタイルでした。
それが突然未読のままです。

今月上旬あたり彼は「今月予定が詰まっていて忙しい」と言ってましたが、なにより事故や事件に巻き込まれたりしていないかも心配です。

まだ2ヶ月なので、住んでいる地域や最寄り駅は知っていても詳しい住所まではわかりません。連絡手段はLINEしか知らない状態です。唯一の共通の友人はLINEをアンインストールしたので今のところはいません。

しかし彼と来週の週末遊ぶ約束をしており、未読無視の前のLINEで「また日にち近づいたら連絡するよ!」と言われました。もしその日の前日までにLINEがなければどうしたらいいのでしょうか。
そして、その日までにどんな気持ちでいればいいのでしょうか。今のところは心配や不安だらけで何も手がつけられません。

ランキング

レス

悶々としますね。

めたも
前日よりもう少し手前で 「週末の約束、実現できそう?」は送ったほうがいいかも。 こちらまで無言を貫くと それが「さゆりさんの気持ち」だと受け取られます。 「こちらは会うつもりでいますが?」の意思表示は素直なほうが良いと思います。 >もしその日の前日までにLINEがなければ その約束は一旦、反故にしましょう。 当日になってあちらが怒ってきたなら、 「こちらの確認に対して、返事が無かったので」と言えます。 「今から会おう」と言われても、その日は応じない。 >今のところは心配や不安だらけで何も手がつけられません そうですね、その日までモヤモヤしますね。

それは心配ですね

🙂
けるん
職場の連絡先とか、電話番号も知らないくて、唯一の共通の友人の連絡先もLINEのみですか? すみませんが、どういう知り合い方なのか、不思議です。 事故や病気なら、無断欠勤はできないと思うので、会社から連絡が行くと思います。それで大事なら、親とかに連絡が行くので、トピ様は何もしようがないと思います。LINEの連絡先しか知らないで、自宅も知らない彼女となると、親しくないので、連絡が来ることもないでしょう。 心配ですが、どうしようもないので、落ち着いて待っているしかないです。直前になっても連絡がなかったら、「週末遊ぶ約束はどうする?」と連絡を入れてみたらどうでしょうか。 何が理由だったとしても、付き合って2ヶ月でいきなり音信不通で、数週間もたったら、ご縁がなかったと思うしかないです。特にアプリの出会いとか、共通の知り合いがいない状態での出会いは、面倒になったら突然に音信不通にする人もいるので、相手が不安にならないように、気をつけるのは当然必要な行動と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧