本文へ

早起きすると夜眠れなくなる

レス1
(トピ主 0
🐤
アスパラガス
ヘルス
早起きした日に脳が覚醒するのか寝付きが悪くて深夜朝方くらいまで眠れなくなります。それが翌日に影響して早く起きれません。しかし、学生の身なので早起きは必須です。その上、月経の影響で長時間睡眠を必要とする日もあります。
寝付けない上で長時間の睡眠を得ることは難しい問題です。同じような体質の方や睡眠リズムの整え方を持っている方に改善方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

夜眠れないときの対処方法

🙂
sei
 夜眠れない時の対処方法は、インターネットで色々掲載されており、もう既に幾つか試されているかと思います。  私が行っている方法は、次のとおりとなりますので、ご参考ください。 1 眠りたい時間の15分程度前から部屋を真っ暗にする。  ※眠る準備時間を設ける。  ※部屋の明かりを全て消しても、外の明かりなどで部屋が真っ暗にならないときは、厚手のカーテンやアイマスクを使用する。 2 真っ暗の中、目をつぶらないで、逆に目を開ける。  ※目をつぶると色々考えてしまい、頭が覚めてしまうため(脳が活動状態になってしまうため)。 3 自分の脳の周りに一枚一枚の鉄板(※壁)を落として箱形に囲み真っ暗な箱(※部屋)に居るようにイメージする。なお、鉄板を落とす際に、色々考えていることを鉄板で遮断するようイメージする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧