本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんの好きなパーツ教えてください!

赤ちゃんの好きなパーツ教えてください!

レス26
(トピ主 2
もち子
子供
初トピ立てです。よろしくお願いいたします。
今年の6月に息子を出産致しました。
息子が可愛くて仕方がありません!!!!
その息子のもちもちの太ももが大好きで、「ももちゃん♪ももちゃん♪もちもちくんのもちもちももちゃん♪」と歌いながらもんでしまいます。
あとは縦抱きで上から見下ろした時にとんがった口やぷっくりしたもちもちほっぺが大好きです。
皆様の赤ちゃんの好きなパーツ、教えてください!!

ランキング

レス

うちの子は8ヶ月

チーズたら
赤ちゃんかわいいですよね! どこもかわいいけど、ぷっくりもちもちのほっぺたかな。 お口もかわいいけど歯が生えてきて凶器になっています。 噛まれたら痛ーい! 息が臭くないので思う存分嗅いでます(笑) 今だけですね。

全部です!

😍
とりぃ
7月に第一子を出産しました。 好きなパーツ絞りきれません!! 全部!!可愛いです大好きです愛しいです!! もともと子供好きですが比較的クールな性格だったのに 出産前後で人格が変わったみたいです! どこもかしこも本当に可愛くてメロメロです。短い手がちょっとふっくらしてきて、私の服をギュッとするのが可愛い! 足も可愛い!キックの達人だと親バカ炸裂しちゃう! ソフトモヒカンな髪も可愛い~!小さくてプリプリなお尻も大好きです♪ 意味もなく無駄にほっぺすりすりしちゃうくらいに娘のほっぺたにぞっこんです! ぺちゃ鼻も本当に堪らなく可愛いです! まだ歯が生えてなくて半開きのとき三角形になる口が柔らかい言葉を発するとき ミルクを飲むとき目を閉じて一生懸命な姿を見るとき嬉しくて嬉しくてたまりません! こんな感じですので娘の体の超どアップな部位画像がスマホにどんどん貯まってます。

可愛いですね!

ラビ
私も4月に娘を出産し、育児に翻弄されつつメロメロです(笑) 私は赤ちゃんがあくびをした時のお口が可愛くて可愛くて仕方ないです~。 スマホで写真に納めたいですが、タイミングがなかなか… 後はパーツではないのですが、寝る時のデン!とした大の字ポーズとか、ちいさな小さな「くぅ~、ぷ~」という寝息が大好きです! 上げたらキリがないですね~(笑)

1番は・・何と言っても!

😍
カレーパン
アラ還のばーば世代です 足です まだ土踏まずが出来てない 小さな爪が付いたフワフワの足 ムニュムニュと土踏まずの所を 触るのが大好き 娘の子供なので もちろん足にチュッ してます 口だと 娘から「虫歯菌が移る」と、叱られるけど 足なら 許してくれる 赤ちゃんの足は ハイハイして歩きだしたら もう土踏まずができて フワフワの足が しっかりした足になってしまう。 寂しいわ ベビーカーに乗ってる赤ちゃんの フワフワの足見たら 触りたくなるけど・・・「触ったら 変なおばさんで痴漢だよ」と言われ グッと我慢してますよ

プニプニ プクプク

041
はあと
全体的なプニプニ感でした 腕も足もお腹も顔もお尻も 全て色々可愛いけどね。表現するならプニプニプクプク感かな けどトピ主さんが健康で赤ちゃんを可愛がれて何よりです

間違いない

🙂
flower
ぷっくりしたお豆がみっちり並んだかのような、足の指ですね。

蛙の様な足の形

🙂
母歴早20年越え
伝わるかな~? 寝てる時のがに股?みたいな、蛙足みたいな形。 大きくなると足がまっすぐ揃って、大人と同じになってしまいます(そりゃそうなんだけど)。 下の子が遂に足を揃えて寝た時、夫婦で少し寂しかったのを覚えてます。 赤ちゃん卒業!みたいな…。 まぁでも赤ちゃんは全部好きですね。

レスします

🙂
あん
私も6月に出産しました! パーツというか…手のひらの匂いが好きです!なんとも癖になる匂い…!

おちり

🙂
新米母ちゃん
7ヵ月娘です お風呂まで運ぶときに思いっきり手のひらにおしりを感じられるのが幸せ ぷりんぷりんなおちり♪娘ちゃーんのおっちり~♪ と歌いながらお風呂に連れて行きます 赤ちゃんってこんなにふわふわで愛おしいとは生まれるまで知りませんでした! 肉にくしい太もも、足の裏もたまりませんね

トピ主です。皆様ありがとうございます!

もち子 トピ主
こんなにレスがたくさん♪ 皆様、ありがとうございます!! もう、わかるわぁー!と共感しながら、うんうん!そこもかわいいよねぇーとキュンキュンしています(笑) うちの息子は声が高い(4ヶ月の乳児健診の時に思いました)ので、クーイングや喃語もとても癒されます。 時には疲れて大変ですが、息子が可愛くて何をされても笑っちゃいます。 つらい妊娠期間、コロナで面会できない中での切迫早産で入院も耐えてよかった……!! 引き続き、皆様のレスお待ちしております♪ よろしくお願いいたします。

041
庭子
すでに成人の子どもがいます。 赤ちゃんの時一番好きだったのは爪です。 他の部分ももちろん好きだけど小さな爪、こんなところまでよく作ってあるなと感動しました。

紅葉のような手

041
或る無責任な男
 一番はこれでしょうか.  その手でこちらの指を握って貰い,「握手~」などとやるのは至福の一時です.当方は独り者なので自分の子はいませんが,外出先などで赤ちゃんに出会った折は,そのようにあやしている次第です.  この他にも,正に”汚れを知らぬ”という感じの円らな瞳や,米粒のような歯,時に鶏のとさかを思わせる髪,どれも最高ですね.  赤ちゃんは,そこにいるだけで周囲を幸せな気分にしてくれる,正に天使だと思われます.皆様の赤ちゃんの健やかな成長を祈念しております.と,本来は申すべきところなのですが,赤ちゃんがそうでなくなる事にはちょっと抵抗を感じたりもしております(HNの如く無責任な物言いで失礼ですが)….

ご出産おめでとうございます!

🙂
パン好き
楽しいトピですね。 私も、人には言えないけれど可愛くて仕方ないパーツを報告させて下さい。 もうすぐ1歳の我が息子。 生まれた時から、「鼻の穴」が可愛くてたまりません! 生まれたての赤ちゃんはシワシワですが、鼻の穴だけは凛としていたんです。 以来、まあるく二つ並んだ鼻の穴の虜です。 10カ月を過ぎて手先が器用になってきた頃、息子が小さな人差し指を鼻の穴に突っ込んでいるシーンを目撃。あまりの可愛さに悶絶しました。 あとは足ですね。クリームパンみたいで、かぶりつきたい衝動を抑えるのに必死です。 「この可愛いあんよに入っているのはチョコクリームかな? カスタードクリームかな?」と言いながらモミモミしてます。幸せです。

ふくらはぎ

🙂
おもえもん
育児を満喫されているようで何よりです。 ふくらはぎのプニプニ感が好きです。 5歳の今となっては微かにプニってる程度となってしまいました。7歳の子についてはむしろ痛い。寂しくもあり成長が嬉しかったり複雑です。 私も息子の隣に横たわり喃語、クーイングの姿を見つめるのが好きでした。ふと愛おしさが込み上げ涙したことに普段クール自分が戸惑った思い出があります。 その時にふと母性とはこういうものでは、というものを掴んだような気がします。 初心に返らせてくださりありがとうございます。 お互い育児を楽しみましょう

全部可愛くて選べない(笑)

🙂
もう小学生
我が子だから遠慮しなくて良いので、全身隅から隅まで観察し、ベタベタベタベタかなり触りまくっていました、私(笑) プクプク頬っぺたも良いけど、まあるいオデコも可愛かったなぁ。 うちの子二人とも髪の毛が薄かったので、2歳代になるまでオデコ全開で、「ツルリンちゃん」と呼んでいました(笑) プリップリのお尻も可愛いし、モミジのような小さな手を見るとキュンキュンします。 足も小さくて、掌サイズの小さな靴を履いて、テケテケ歩く姿も可愛い。 上の子は、後頭部がまん丸で、後ろ姿も可愛かったです(髪の毛が薄いから良く分かる)。 丸すぎて(←多分、私似)、後頭部絶壁の夫が「何でこんなに丸いんだ」と、触りながらいつも言っていました。 真剣な顔をして何かをジーッと一生懸命見つめる横顔も印象に残っています。 唇も、小鳥みたいにキュッとなってて。 0~2歳代までが赤ちゃんぽいので、期間限定の可愛さを満喫して下さいね☆ 幼稚園入園すると赤ちゃんぽさは徐々に薄まり、お話しが上手になってきて、幼児の可愛さ・発想の面白さが満喫出来ます☆ 小学生になると、生意気なことも言いますが、対等な感じになってきて頼もしいです☆ でも、相変わらず甘えてもきますので、ハグ等、スキンシップは毎日取ります。 「男の子だから」「もう○歳だから」と色々気にして、スキンシップを止める親御さんがたまに居るのですが、それはしない方が良いと個人的に思います。 子供自らがスキンシップを拒否するなら止めて構わないのですが、子供は必要としているのにも関わらず、親が「もう止めよう」となると、人間関係の面で、こじらせてしまっている子が多いと感じます。

ほっぺ、おくち、ムチムチの腕や足

🙂
普段は節約家
赤ちゃんの、プクプクのほっぺ、富士山みたいな口、肉関節といわれるムチムチの腕や足にできる線が好きですね。 でも、あう~という声とか、ちっちゃい指や爪とかも好きです。 結局、全部が可愛いですね。

おしり

🙂
フリーランス2児の母
下の子は、もう2歳になったので、0歳児の可愛さがだんだん違っていますが、、、0歳児の頃だと、お尻が好きです。 素肌のお尻というよりは、オムツをつけたぷっくりとしたお尻です。 ハイハイすれば、お尻が揺れるように動き、タッチすれば、ぷくっとしたお尻がキュートです。 お座りをするようになったら、背中も好きです。 2歳になった今でも小さな背中がとってもかわいいんです。

いっぱいありますが…

🙂
もっちもち~
足の裏ですね。まだ土を踏んでいない、すべすべの足の裏… 踏んでくださいっと言いながら、足の裏を自分のほっぺにすりすりしてます。 夫にドン引きされますが、気にしません。母の権利です! あとはやっぱり太ももですよね。私も「もっちもちー、もっちもちー、○○(名前)はもっちもち~♪」と歌いながら、揉みます。 3歳の長男も真似しています。 いまだけです。本当に一瞬です。お互い満喫しましょう♪

おしりとにのうで

🙂
ふわふわちゃんの母
息子は肌がすべすべで、さわるとふわもちです。どこを触っても気持ちいいですが、とくにマシュマロのようなおしりと、触るとふわふわ感がある二の腕が好きです。ひそかなあだ名は、「ふわふわちゃん」でした。 すてきなトピのおかげでずっと昔のことを思い出せました。 中学生くらいまで、腕はふわふわでした。 さすがに、大人になった今は、触っていないので、ふわふわかどうかわかりません。

足の裏と指

みるみるママ
3ヶ月半の息子くんがいます。 ぜんぶかわいいです!とっても! そのなかで、厳選するとしたら、、、。 ひとつは、すべすべでまだ一度も地面を知らない足の裏です!むにむに、すべすべの足の裏!立て膝に抱っこして寝かせて、頬をむにむに踏んでもらっています(笑) もうひとつは、指!だんだん肉がついてきて、まるで芋虫みたいな、変なところにシワの入ったむっちりした指が好きです。息子はなぜかよく人差し指がぴんと立っていることが多いですが、むにっ感がたまらなく可愛いです! あと、ふとももの謎のシワがよって、むっちりしてるところ、二重あご、落ちそうなほっぺ。不発の微妙なくしゃみも好きです。 今だけだよなーって、思いながら堪能してます。

全部ですけど

🙂
とまと
特に大好きなのは 輪ゴムをはめたようにくびれた手首。 むっちり。

おでこ

🎶
ぱりこ
マニアックなのですが、おでこを頭のてっぺん側からみたときのなだらかな曲線が好きです。大人のそれとは異なる角度で確かに幼さを感じさせます。 産毛も生えていて、本当に柔らかい曲線が可愛いんです。 もはや赤ちゃんとは呼べない年齢になり手足がかなり大きくなってもこの曲線はかなり大きくなるまで幼さを残してました。 懐かしいなあ。

トピ主です。皆様、素敵なお話ありがとうございます!

もち子 トピ主
皆様の素敵なエピソードに、ニヤニヤしちゃいます(笑) 赤ちゃんって本当にかわいいですよね。 息子が泣くのを我慢して下唇をぐっと出してる顔(我が家では「メッチャ悲しそうな顔」と呼んでいます)、可哀想だけどすごく可愛いです。 笑顔も大好きだけど、悲しそうな顔も可愛くて、つい抱っこしちゃいます。 赤ちゃんにあだ名を付けていらっしゃる(我が家では「もちもちくん」)お母様や、可愛すぎて涙が出てしまうお母様、歌っちゃうお母様…… あれ?皆そうなのかしら?わたしだけかと思っていたので(主人には「そんな可愛すぎて泣く人はキミだけだよ」と言われました)ほっとしています(笑) もう、可愛すぎて…… 主人をはじめ、周りからは「あんなに子供苦手だったのに、すっごい親バカやん(笑)」と言われてしまいました(笑) 自分の子って凄いですね(語彙力無) 引き続き、赤ちゃんの好きなところを語って頂きたいです!よろしくお願いいたします!

二人の母です

🐧
まー
私は大きな声で言えないけど、モチモチしたおしりが好きでした(笑)歩き始める前は、おしりの筋肉も発達してないのでなんともいえない柔らかさ。 でも、歩き始めると、オムツのモコモコでおしりが歩いてるような感じも好きでしたね。 上の子はからだ全体がムチムチしてる感じだったので、太ももとか腕の間接じゃないところの線が入ってるところなんかも見てて癒しでしたよ! どうか今だけ楽しめる癒しポイントで癒されつつ、育児を楽しんでください!

お座りしている時の

041
クランベリー
「うしろあたま」です。 髪がぽよぽよっと生えてて首に続く あのラインの愛らしさと言ったらもう! あと、「手の甲」。 むっちりスベスベふくふくでえくぼがポチポチっと。 たまりませんです。

可愛い!!!!

🙂
みり
皆さま、可愛いーー 読みながら一人でにこにこしています。 息子のパーツで好きだったのは、真ん丸のお腹です。 肌もすべすべで、口をつけてぶうっーーをしていました。 そのたびにケラケラ笑う赤ちゃん。 だんだん、顔をお腹に近づけるだけでケラケラ。 懐かしいなあ。 今では185センチの大男。あの、可愛かった真ん丸お腹は6パックです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧