本文へ

デートの連絡が遅い彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
デート前日に時間だけ連絡してくる彼。 遠距離恋愛中で、私の住んでいる地域でデートしようと話していたのですが、デート前日の夕方まで連絡がなく、もう来ないのかと思っていたら、前日の夕方に「明日〇〇時に着く」とLINEが来ました。全く連絡がなかったので、もう来ないものだと諦めていたのですが、来るそうです。「連絡遅かったから、来ないかと思ったー」って伝えたらメンヘラですかね…?デートの連絡が遅い彼氏について教えてください。

ランキング

レス

何回も聞かないのですか?

041
凛々
約束の日が近くなったらトピ主側から確認の連絡は入れないのですか? 約束の前日に連絡が来るまでトピ主はひたすら待っているのですか? それも変な話だと思いますがね 待ってないで聞けばいいのに 返事がなけりゃ期限切って「この時間までに連絡無ければ別日で」とか言えばいいのに 気軽に聞けない・聞かないのは何故ですか?

前日までじっと待っていた?

🙂
もうちょっとはっきり
前日に突然、明日行くから、と言われて困りませんか? こちらの予定もあるし、 困らないならいいのですが、現に、来るのか来ないのかずっと 気にしているでしょう? 途中で何度も連絡しないのですか? 私なら前日まで待たずに、もし連絡つかなかったら じゃあ今回はなしで、って決めます。 前日まで連絡しなくてもじっと待ってるから、 それでもいいんだと相手は思っていますよ。 前から決めていないと会えない人とは、それなりに 約束してそうしているはずです。 >「連絡遅かったから、来ないかと思ったー」って伝えたらメンヘラですかね…? これって、何も伝えてないと思うけど、何を伝えてる感覚? 言われたほうはなんとも思いませんよ。なんとも。 でも来たから会えて嬉しいでしょ?っくらいしか。 もし敏感な同性とかだと「嫌味言われた」と思うかも知れないです。 彼はきっと何とも思いません。 何がメンヘラと関係するのかもよくわかりません。 全体的にトピ主は本心がわかりにくいタイプだと思います。

男同士だとそれで普通

🙂
ナスナス
男同士だとそれが普通なのでいつも通りにしてるだけかも知れません。 「連絡遅かったから、来ないかと思ったー」なんて送らずに 「明日楽しみだね!」とか朝に送っては? あとはまあ、他に並行してる女性がいてソッチの予定が決まらないとトピ主に連絡できないという可能性もありますが、悪いように考えればいくらでもできてしまうので考えないようにするのが吉かと思います。

ん?

🙂
たんたか~ん
主の優先順位が低いんじゃない? 友人や、他女と遊ぶことを上位にして、 アポ取れなかったから、仕方がなく最後に主に声かかる。 暇よりかはマシか…的な 急に決まるって、そんなもんか、思いつきで誘われてるしかないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧