本文へ

付き合ってる彼氏から

レス4
(トピ主 0
😡
きまぐれパンダ
恋愛
先日、友人とのランチで、パンケーキを食べに行き、彼にそのパンケーキを写真撮り、LINEで送りました。彼から送られてきたLINEの返信が。美味しそう。とかではなく、こんなのデブが食べるもの。太らないでね。最近、太ったよね。女終わってる。って、言われました。私は、ショックでした。女終わってる。って、いうわりには、子供ほしい。子作りしたい。と言ってきます。私は、ダイエットして、太らないよう、努力してますが、彼は、色んなところに美味しいものを食べに行ってます。
私には太るからあまり食べるな。というわりには、彼からこんなもの食べたよ。ってLINEが来たり。彼女に女終わってる。って、いう彼氏と別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

何だその男...

🙂
嫌な彼氏ですね。 そんな事言う男嫌ですわ。

ごめんなさい

🙂
マスクマン
彼氏ということは結婚してないんですよね。 それなのに、子供欲しいとか子作りしたいとか言うのはどういうことなんでしょう? 早く結婚したいとか、デキ婚したいということ? なんか言葉が直接的というか、生々しくて気持ち悪いです。 私ならこの時点で無理ですね。 トピの本題とはズレてましたが、彼氏さんは会話のセンスがない、自分の言った言葉で相手がどう感じるか分からないタイプなのか、 もしくはブラックジョークを言える俺カッコイイとでも勘違いしているタイプかなと思いました。

はい、別れるべきです

🙂
フィヨルド
ただの彼氏のくせになんでそんなに上から指図されなきゃいけないんでしょう。 私ならちゃっちゃと別れます。 舐められた関係は楽しくありませんから。 彼のほうはトピ主さんをコントロール出来て楽しいんでしょうけど。

太ってるのが事実なら

🐶
トロッコ
確かに彼のはいい発言じゃないけどカップルの会話なんてそれぞれだし、お約束でブラックなやり取りを楽しんでる人たちもいるから、このトピを読んだだけでそんな男は別れなさい!とは言ません。 でも、実際トピ主さん前より太ってるんでしょ? 彼氏からみて、女終わってると思われる心当たりないんですか? どこの世界にみぐるしい(悪いけど敢えてこのように言います)パートナーと一緒にいたい人がいますかね。 男女関係なく、相手がだらしない体型や不潔な身だしなみに甘んじるようになったら誰でもイヤでしょう? 男性はある年になると子どもがほしくなる人も結構いますが、誰との子どもでもいいって訳ないし。 子どもほしいと言われるからといって、あなたがいまの状態でも愛されてると慢心してたら、そんな気持ちも薄れるでしょう。 相手の口が悪いのは事実としても、自分はきれいでいよう、一緒にいて気持ちの良いひとであろうとするのを怠って、この言葉ひどいですよね、もう別れましょうかは違うと思います。 その言葉ひどい!って言いたいなら言えるような立場にならなきゃダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧