本文へ

コロナ禍での転職

レス1
(トピ主 0
😑
しゃも
仕事
24歳の保育士です。 保育士から事務へ転職したいと考えております。 転職理由は 給料が少ない シフト制な為生活リズムが安定しない 子どもから1度離れたい 業務のサポートをしたい からです。 ただ現在、新型コロナウイルスが終息しておらず、 未経験の求人も減少していると聞きます。 転職活動しても未経験で採用して頂けるのか不安に感じます。 パソコンスキルはややブラインドタッチができワードやブログ作成ができるくらいです。 動かなければ何も始まらないのは理解していますがこのご時世、異業界、異業種未経験での転職は可能なものでしょうか?

ランキング

レス

同い年です!!!

🙂
ぺぺろん
未経験でも募集しているところはあります。 ですが給料や休みなどが少なかったりします。 あと未経験OK!志望動機&自己PR不要!お金が欲しい等の理由でOK! みたいな怪しげな会社もいくつもあるので、 焦らずにちゃんと調べて決められた方が良いと思います。 私は今輸出入の事務をしていますが、 コロナのせいで12月にクビを言い渡されるかもしれないので、 業種業界問わず転職活動をしています。 ただここ2~3ヶ月くらい面接受けたり書類審査されたりやってますが、 なかなかスムーズにいかない気もします。。。 (これは私の能力の問題かもしれませんが・・・) だけど焦って選んだ会社が凄くブラック企業だった! というのも嫌なので、会社の公式HPチェックしたりして、 不安なところがないかちゃんと読んでここだ!と思ったら受けています。 もし未経験可の会社を受けられる際は、 しゃもさんのパソコンスキルを存分にアピールした方が良いです! お互い頑張りましょう!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧