こんにちは。いつも拝見しています。
現在小6の息子についてご相談したく存じます。
息子につい最近キッズ携帯を持たせる事になり数名の友達とのショートメールを許可しました。その中に好きな女の子がいて、お互いメールで告白、私も内心戸惑いつつしばらく見守る事にしていましたが、どんどん回数が増え向こうの親御さんも心配されているようで、ついに息子宛にもうメールをしない様にしてもらうため登録を消しますと親御さんが送ってこられました。私も管理はしていたつもりなのですが、息子の方が少し積極的で女の子も気持ちが冷めてからもしばらく送っていたようで、親としてももう少ししっかり管理していればと反省しています。
それで、私の方からも親としてすこし謝罪したいのですが、お手紙を書いて息子に持たせ、それをその女の子から親御さんに渡してもらおうかと考えているのですが、主人はそれは少し息子の気持ちを考えると可哀想だといいます。担任の先生に私が渡して、そこからその親御さんに渡るようにしたらどうかと主人は言うのですが、その方がかえって事を大きくしてしまいそうで、どのように伝えればいいのか悩んでいます。
皆さんはどのように思われますか。
親御さんとは全く面識はなく、学校に出向く予定もありません。