本文へ

夫が黙って撮影会に

レス15
(トピ主 2
🙂
あい
夫婦
昨年ごろから黙って撮影会に行っているのを今年になって知りました。 一度指摘して喧嘩にはなりましたが、行くことを伝えてほしいと言いその場はなんとか終わりました。 ですがまた内緒で撮影にいっているようです。 これで自分の仕事中に黙って行っていることが許せないと思ってしまう自分がいてとても嫌です。 夫からすれば疑われて不快だとも思います。不貞の事実があれば堂々と離婚したいと言えるのですがこれくらいで我慢できないのか?とも思ってしまい悩んでいます。みなさんのご意見教えてください。

ランキング

レス

約束違反です

🙂
秋空
以前に喧嘩して 行くことを伝えて欲しい と約束したんですよね。 本当は行くのは嫌だけど 伝えてくれるなら というトピ主さんの譲歩です。 それを破っては駄目ですよ。 ご主人もやましいから内緒にするんでしょ。 パートナーが嫌がる事をしてはいけません。 私なら 離婚届けを前にして徹底的に話し合います。

不貞の事実などなくても、離婚したらいいじゃない

🐤
WOW
撮影会って、どういうものでしょうか? > 一度指摘して喧嘩にはなりました なぜ喧嘩になったのですか? > 行くことを伝えてほしいと言いその場はなんとか終わりました。 なぜトピ主に言わなきゃならないんでしょうか? 夫はそれを了承したんですか? > ですがまた内緒で撮影にいっているようです。 夫にしたら、言えばトピ主が不機嫌になるのがわかっているから、言い難かったんじゃないですか? > 不貞の事実があれば堂々と離婚したいと言えるのですが 別に不貞の事実などなくても、もう一緒にいたくないと思うなら、離婚したらいいんじゃないですか?

そんなにダメな事なの?

😍
デストロイヤー
撮影会ってTVでしか見た事がないのですが、カメラ好きがモデルさんを皆んなで写真撮るだけなのでは? トピ主様が追求する様に言うから、言いにくいのかしらね。 カメラが趣味なんていいじゃないですか。写真を見せてもらったら、イヤらしい気持ちがあるのか否か分かると思います。いっその事こと、トピ主様がモデルの撮影会でも開催してみましょう!旦那さんにたくさん写真撮ってもらったら楽しそうですよ。思い切ってコスプレも有りで。 トピ主様の仕事中に旦那さんが楽しみを見出した事にモヤモヤするのなら、怒りの向け方がちょっと方向違いますよね。

イヤですよね

🙂
なつ
トピ主さんの気持ち分かりますよ。 私の夫は某アイドルグループが好きで、ずーっとライブに行き続けています。 ずっとずっと私はイヤでした。 トピ主さんの場合、撮影会に行かれる事がイヤなのですか? それとも黙って行かれる事がイヤなのですか? もしくはどちらもかな。 気持ちの問題ですから、周りが「それくらいで」と言ったところでトピ主さんがイヤだと思う気持ちが全てなんですよ。 残念ながらご主人は変わりませんよ。 どうしてもイヤなら早めに離婚する。 許容範囲なら目をつむって夫婦関係を続ける。 どちらかしかありません。 ちなみにウチは結婚生活もうすぐ20年になります。 夫は未だにライブに行き続けてますが、もう何とも思わなくなりました。 というか、夫に関心を持たないように努力しました。 気持ち的には楽ですが、早い段階で離婚しておけば良かったと、今は本気で思います。

深読みしすぎ

😀
ぽんこちゃん
旦那さんは、単に撮影会に行って撮影してるだけでしょう?どうしてあなたがそこまで旦那さんの撮影会に行くことを不機嫌に思うのか、文面から理解できません。そして、撮影会=不貞と直結するのはなぜですか??

今でも行くけど

🙂
まよなかしんや
男側からの意見です。 綺麗なモデルさんや有名人の撮影かは今でも行くけど。妻は快く思ってないです。 でも、あわよくば、なんて気持はもうとう無く、ただ女性のポートレイトを綺麗にとりたいという写真愛好家としての趣味の一環です。

伝えても機嫌悪くならないですか

🙂
あかい
夫はトピ主に伝えるだけで機嫌が悪くなると思っているのではないですか。撮影会自体悪い事ではないのに怒ったトピ主、いくら伝えてから行ってと言っても機嫌が悪くなるのがわかってたら言いたくないですよ。 伝えても機嫌なんて悪くならない事を伝える事が先でしょう。

何か気に障ることがあるのでしょうか。

🙂
ぱぱさん
ご主人はやましいことをしているとは思ってないでしょうから、行って来ます~ただいま、で毎回済むなら、奥さんに逐一断って出掛けると思います。逆に毎回何してきたか詮索されると、受け答えが面倒臭くなり、そのうち黙って行くようになると思います。趣味で楽しんでいるのだから、ご主人の好きにさせれば良いと思います。 ただし、ご自分が仕事中にご主人が楽しまれていることが気に入らない、ということであれば、趣味に当てつけるのではなく、そう思う根本を解決すべきと思います。あるいは撮影会に行くこと自体がどうにも許容できないのであれば、価値観の違いだから、ご主人に対象を変えてもらうとか、歩み寄って妥協点を見つけるしかないと思います。所詮趣味の話だから長い目で考えるのも良いかと思います。

生理的にムリなら結婚事態を考え直さないと

🙂
白桃
気持ち悪くて生理的にムリ だとしたら、理解できますが その場合、子供できる前に逃げた方が良いよ

撮影会って

041
ななかまど
何の撮影会?ヌードそれともタレントの卵?風景?  撮影会なら一人では行かないと思いますよ。同好同趣の人たちで多い時は数十人、少ない時でも数人は一緒に行くのではないでしょうか。行ったことはありませんが。  奥さんからすれば特にヌード撮影会は不快でしょうね。でも撮影会に行ったことと不貞とは別だと思います。不貞が無くても黙って撮影会に行ったことが不快ならそれだけで離婚は出来ると思いますよ。  でも今トピ主さんがするべきことは、何故去年ごろから撮影会に黙っていくようになったかだと思います。  よく話し合って関係修復を計ればよいと思いますよ。

何が嫌なのか

🙂
40代女性
何に腹を立ててるのでしょう。 黙っていくことなのか、自分の仕事中に行くことなのか、そもそもその趣味が気に入らないのか。 昔勤めていた会社の総務部長も写真が趣味で撮影会に行き、女性をモデルにした写真も実際に見せてもらったことがあります。 部長の人柄もあって純粋に綺麗に撮れた写真に感動した記憶があります。 色々話を伺ったせいか、ヌードもあると聞いたことがありましたが、少しも軽蔑することがなかったけど・・ 主さんは本当は何が嫌で腹を立ててるのか、何をすれば許せるのか書いてくれませんか。

みなさんありがとうございます

🙂
あい トピ主
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。 気持ちが落ち着かず分かりやすく書けなかったのですが、みなさんの意見を見て、少し整理出来ました。 わたしがすごく不快に思ったのは、私のことを被写体に撮ってはくれないのに他の人は撮るのか。と言う気持ちが怒りになったのだと思います。旦那が他の人を撮りたいと思っていることが寂しかったんです、、あの後この気持ちを伝えたのですが上手く言葉に出来ずあんまり理解してはもらえませんでしたが、(笑) ありがとうございます。

ご意見ありがとうございました

🙂
あい トピ主
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。 分かりにくい文章になっていましたが皆さんから意見があってすごく嬉しかったです。 書いて、意見を見て気付いたのですが、被写体の方にはお金を払ってでも撮るのに自分は撮ってくれないのかという寂しさが大きかったんだなと思いました。 これから旦那さんにどうしてほしいのかどうしたら妥協出来るのか分からないですが、自分も気付かない努力をしなければいけないのだと思います。ありがとうございました。

ビックリ

🙂
ご飯ママ
自分を撮影してくれないからって! そんな理屈はじめて聞きました あなたは音楽は一切聞かないんですか? だって旦那さんが歌ってるのをわざわざ聞こうと思わないでしょう。 なぜなら聞きたいのは「プロのレベルの演奏」だからですよね 小説も演劇も他のものもすべて同じ プロのモデルに嫉妬する意味がわかりません

レスします

🙂
そこに愛はないのかい
トピ主レス読みました。 やきもち妬いたんですね。 それは夫に堂々と宣言したら良いです。 撮影会は黙っていかずにね。と たまに私の姿もとってよ。と ごちそうさまです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧