本文へ

不妊症(1人で悩んでしまいます)

レス2
(トピ主 0
🐧
ペンギン
ヘルス
子供がほしいと望んで妊活して2年目なかなか出来ず。
2ヶ月前に不妊治療を始めていろいろ検査を行い。
多嚢胞性卵巣症候群、右卵管閉塞、左卵巣癒着してるかもしれないと診断され
一度は排卵誘発剤を飲みタイミング法をしましたが、生理予定日過ぎることを祈りながら待っていました。

微熱37.1がずっと続いていて生理予定日に微熱37.4くらい、体のだるさ、胃の痛み、腹痛が起こりもしかしたらと思ってその日は安静にして過ごしていました。
4日間その症状が続き、期待していたのですが生理予定日1週間後に検査をしようと思っていたのですが生理予定1週間後に生理が来てしまいました。

自然妊娠出来ないんだと辛くなり旦那に申し訳ない気持ちになり、
体外受精にステップアップをするつもりです。

旦那は病院の送ることはしてくれるのですが
40までに(旦那39才私27才)私の子を欲しいと言ってくれるのですがこの話をすると今仕事が忙しいから話を聞いてられない別に子供すぐではなくていいと言われてしまい
どうしたらいいのってなり1人で悩んでしまいます。

ランキング

レス

精子も

🙂
Mami
ご主人はのんきですね。男性の精子だって40過ぎたら劣化しますよ。 妊娠は女性だけではなく男性のものでもあります。身体を貸すのは女性ですが。もっと子を持つ事がどういうことなのか、これまでの生活のままではいかなくなること、どんな協力が必要になるか具体的に話し合ったほうが良いですよ。 話し合って親になる覚悟と適正を見極めて下さい。

大丈夫!!

😀
ぽんこちゃん
あなたが子供が出来ないことで、旦那さんに申し訳なく思うことは不要です。私は旦那が不妊でしたから、あなたの辛い気持ちはよく分かります。子供が当たりませに出来ると思っていたのに、あなた自身が不妊と太鼓判を押されて、居たたまれない気持ちでしょう。でも、今の時代双方それぞれ不妊の確率は多いです。あなただけじゃありません。体外受精をされるとのこと。出費も体力的にも大変ですが、成功するように祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧