彼からプロポーズを受け、その際にサプライズで指輪を頂きました。
正直なところデザインがどうしても好みとは程遠く、見る度に気持ちが落ちてしまいます。
今まで誕生日などに彼から頂いたピアスやブレスレットはシンプルで好みドンピシャのものばかりでしたが、何故か婚約指輪だけは爪が5本でダイヤがお花か星のように見える少し和風なデザインで、あまりにも好みから外れており、重ね付けも難しいデザインのため付けていてもトキメキがありません。
コロナでなかなか結婚指輪を買う機会が無かったのですが、いざ探しに行っても重ね付けができるデザインは多くなく、何でもいいやと少し投げやりな気持ちが出てきてしまいました。いけない!と言い聞かせています。
彼が一人で足を運んで一生懸命探してくれたものだからこそ気に入っていない事が悲しく、自分の気持ちに折り合いをつけることがなかなか出来ません。プロポーズされてから半年以上が経過しており、入籍も済ませていますが、指輪を見る度に何故相談無しに独断で決めてしまったのだろうと落ち込みます。昔、憧れのブランドを聞かれたことがありましたが、ブランドにこだわりはないのです。。
彼は可愛いと言ったものを覚えてくれていて、クリスマスにさりげなく買っておいてくれたり毎月お花をくれたり本当にさりげない喜びをくれる人なのでサプライズしたかったのかもしれません。
自分のわがままだと承知しています。伝えるべき事でもないし彼が選んでくれた婚約指輪を買い換えられるものでもないから切り替えなくちゃ!と言い聞かせていますが、一生に一度しか貰えないものだからこそ、ウキウキして着けられない自分も嫌でかなり引きずりそうです。
この様な経験をした方はいらっしゃいますか?
また、何十年か経ってリフォームもいいのかなと思ったのですが、リフォームなどされた方がいらっしゃればお知恵を貸して頂ければ嬉しいです。