妊活に疲れました。
わたし38歳、夫40歳です。
夫には前妻との間に子供が2人います。
5月から不妊治療のために病院に通っていますが、2人とも機能的な異常は一切なしと診断され、今はタイミングを図っています。
実は一昨日が排卵日だったのですが、夫が爆睡してしまい出来ませんでした。夫を責めないようにし、仕方ないと自分に言い聞かせていますが、なんだか自分だけ頑張っているような気持ちに陥って凹んでしまいます。夫にはもう子供がいるからいらないのかなと思うことも多々。
昨日夫に"もう妊活やめよう、2人で楽しく過ごそうよ”と言われました。正直わたしも疲れました。毎月毎月自分に自信がなくなっていき、生活そのものが楽しくなくなっていく悪循環。前妻に女として負けているような気持ちもあります。子供なんていない方がいい、いなければお金も時間も自由だ!と思ってみたこともあります。でも今やめたら後々後悔するのではないかと思って踏ん切りつかないのです。
妊活諦めた方、どうやって気持ちを切り替えましたか?後悔はしていませんか?