本文へ

夫の浮気癖が直らない

レス15
(トピ主 0
😢
まむまむ
夫婦
夫の浮気癖が直りません。 付き合ってる時にも浮気をしててそれが発覚した時修羅場になり一度別れたんですがまたやり直し結婚に至りました。 その後子供にも恵まれ幸せな生活を過ごせてると思ってたんですがまた浮気してました。 なぜわかったかと言うと、夫がスマホを弄ってる時ちらっとLINEの画面が見えたからです。 その時は驚きとショックで見て見ぬふりしか出来ませんでした。 浮気は推測ですが私の妊娠中から始まってたんじゃないかと思います。 ですが家ではちゃんと子供の面倒も見るし、「浮気」以外はいい夫でもあり家庭生活は円満にいっています。 結婚してからは喧嘩もないし育児にも協力的だし、何が不満で浮気するのかわかりません。 友人には「浮気してても結婚してるのはあなた(私の事)だし子供もいるんだから」とは言われましたが… こういう時の男性の心理はどういったものなんですか? 私の前では出してないだけで本当は不満があるんでしょうか? 女性の方もそうですが男性の意見も聞きたいです。

ランキング

レス

浮気癖は直らないものでは?

🙂
けるん
すみません、逆に浮気癖が直った人なんていますか? 周囲に聞いてもみんな「浮気癖は直らない」といいます。もうそういう人、病気かなにかと思うしかないと言います。 自分の彼氏はその例外になれると思った、トピ様が分かりません。 不満があってもなくても、浮気する人はする、それだけだと思います。誰か一人の人を大事にできないのでしょう。家庭は家庭であって、外に出たら独身気分で他の人に言い寄っているって、よくあることですよ。いつも「目の前にいる人が一番好き」と言う人もいますね。浮気というか、気が多い人で、病気っぽいです。ただ動物の本能としては、たくさんの女性を追いかけたいようなので、理性より本能が強い人かもしれません。友達もそう思ったので「浮気してても結婚してるのはあなた」と言ったと思います。 毎回修羅場にしても、また浮気癖は出るでしょうし、懲りない人です。

レスします

🐧
バナナチップス
浮気性の人の浮気は、一生続ける趣味のようなものなんですよ。 だから家庭と両立できるし、趣味があると家庭生活もハリが出ます。 趣味から刺激を受け、ワクワクたのしい時間を過ごせるので、家庭でもやさしく穏やかでいられる。 そういうタイプの人だと思います。 浮気性の人とわざわざ結婚したのであれば、浮気はあきらめるしかないと思います。 そういう人は、相手を見つけるのが本当にうまいから、気にしていたら一緒に暮らせませんよ。

不満があるからって言うよりは、単に女好き、刺激が欲しいタイプ

😨
スライム
不満があるからって言うよりは、単に女好きってだけだと思います。 すごい美人な奥様が居ても浮気する人はするし、浮気相手が大して可愛くないなんてのも良くある話。 要は見慣れた妻より新鮮味があれば、極論誰でもいいんです。 なのでトピ主が出来た妻だろうが、外見とかどんなに気を付けようが、無駄と言うか、浮気は直らないと思います。 私なら浮気以外は良くても、浮気は許せないんで離婚ですわ。

ああこれ

041
くま
結婚前に浮気して、それでも結婚してくれるなら最初から浮気ありきの結婚だという事。 まさかと思うけど、結婚すれば浮気が止まるとか子供を持てば止めてくれるとか勘違いをしていたのかな? 浮気って組み合わせ次第なんだよね。 ご主人の浮気が止まるのは浮気を止める必要のある別の女性と出会った時だけ。 トピ主さんとはある意味浮気容認のお付き合いを経て結婚をしているから浮気が止まることは無いよ。 浮気経験のあるお付き合いや結婚の場合には浮気がバレないのか次の浮気までの間隔が空くだけ。

不満だから浮気するのではない

🐤
なるみ
他の女の人を欲しているから浮気するんです。 1人じゃ満足しない人なんです。 いくらトピ主さんが完璧な妻・母でも、浮気する人は浮気する。 この先一生ですよ。 復縁なんてしなければ良かったのに…。

残念だけど

041
食器洗い
お金、女性、お酒の問題を起こしたことがある人は治りませんよ。 何故治らないか、ってその時の快感が記憶に残っているからですよ。 過去のことを言い出してもどうにもならないけど、彼の女性問題で 一度別れたのならやり直して結婚しちゃいけなかったんです。 でもお子さんにも恵まれてしまったんでしょう? 彼の浮気は治りませんよ。 それを踏まえてどうするか考えるしかないです。 浮気する男性の心理を知ったところでどうにもなりませんから。 その時の快感が記憶にあるからついついフラフラしてしまうんですよ。 結婚してるのに、子供がいるのに、とか関係ないところでの 神経のストッパーが壊れているんですから。

ご主人の不満

🙂
男性目線
それは一人の女性としか恋愛出来ない事だと思います。 >こういう時の男性の心理はどういったものなんですか? 今はやりたい事をやっているので不満もなくご機嫌。 そりゃ家事もするし育児もするでしょ。 多少の罪悪感もあるし、いい夫でいる事は離婚対策にもなりますからね。

え?

🙂
さくら
何で結婚したのか意味わからん。 不倫する夫も愛しているんでしょ? 私なら即刻別れるけど。

そういう人なんです

🐶
さみー
人というかそういう脳のつくりをしてるんだと思いますよ。 世の中、男女問わず、一定数いるようです。 外で異性と遊んでこそ、家でいい夫や妻、パパやママでいられるというタイプ。 本来結婚という制度がむいてない人たちなんだと思うんだけどねえ。 心理とかって考えない方がいいと思う。 ああこの人はこうしてないと生きていけないんだ、って諦めるしかない。 世知辛いですけど。 実際そういうタイプの人に外遊び(浮気)を強制的にやめさせたら、バランスが崩れて荒れだすと思います。 修羅場になりやり直した時点で、もう腹くくるべきだったと思う。 一生添い遂げていくなら、あなたが一段上に立ち、夫の癖は諦め、お子さんにそれが連鎖しないよう気を付けていくしかないと思う。

ウチもです(笑)

🙂
男なんてそんなもん
ウチの旦那も浮気性です(笑)初めは怒ったり辞めさせようと頑張りましたが、病気だから。って思う様になってしまいました。病気は治らないから上手く付き合っていく。って所ですかね、、 でも、浮気性な人って何故だか家庭は1番なんですよね。親に愛されなかったのかなー?褒められなかったのかなー。だから奥さん以外の女性にも愛情を求めてしまうのかなー?なんて思うと可愛そうになります。身体の浮気までは分かりませんが、あろうと無かろうと旦那として奥さんの為に色々してくれていること、欲しいものを買ってくれる事、旅行に連れて行ってくれる事、生活費をちゃんと払ってくれる事、家族を1番に考えてくれる事、それがある限りは残り少ない人生お好きな様に。って感じです(笑)知らぬが仏、それが幸せなんだと思います。誰だって秘密はありますよ。仕方ない。夫婦仲良く楽しければそれでよし!

浮気男の心理

💤
P.T
友人に二人かいますが、彼らは浮気グセというより、基本的に女好きなんです。家庭に不満があるわけでは決してないのですよ。 私にはちょっと理解し難い感覚ですが、後ろめたさや貞操観念はあるにはあるものの、そのルールがいかにもご都合的かつ独善的。そんな倫理観が彼らの共通点です。 その彼らにも超えてはいけない一線というものが存在したりするのだから不思議です。笑ってしまうけれど。スジだの仁義だのが絡むらしいですが、私にはその基準の意味がサッパリ理解できない。一度その話をしたときも、途中からまったく話が噛み合わなくなる。 まあ、男性の私からしても理解できないのだから、宇宙人と思ったほうがいいのかもしれません。といいますか女性だって浮気女の心理はわからないでしょう? そんなもんですよ。

ちらっと

🙂
ささ
ちらっと見えただけの事で浮気か知人友人かをどうやって見分けたのですか?

男性意見

🙂
匿名
不満は特にないと思います 心理としては、ドキドキを楽しんで最終的にはズバリ性交渉したいから これは、男性本能が子孫を多くのこすため 本能が強い男は治らないと思います 男は3種類居る 1 本能が強い人 女性に対し積極的で最悪浮気する   本能に従い離婚してでも新たな子供を作る   特徴は、女にモテる 2 仕事、勉強が人生の中心にある人   恋愛、結婚したいけどし仕事が忙しく難しい   または苦手   特徴は、極端な場合、女の前に登場しないので女性はその存在も知らない 3 1と2の中間でバランスを取れる人 多分旦那さんは男性本能が強くてモテるんだとおもいます。だからトピさんも結婚した。 逆にモテない人は浮気の心配もないけと、それも嫌でしょ

こういうことじゃ無いですか?

🙂
もち
食欲に置き換えたらわかりやすいかも知れません。 お母さんか作った晩ご飯で毎日満足出来る人と、たまには外食したい人。 別にお母さんのご飯に不満があるわけじゃないし、綺麗なお店で外食も楽しいけど突き詰めれば過程が一番だしお母さんのご飯が一番。 実際は結婚してから一度でも「外食」しちゃうとアウトなんですけどね。 お付き合いしているときから浮気するような男、そもそも結婚に向いていませんよ。 だってまだお付き合いだけの段階でしょう? 下手なことしたら奥さんより簡単に逃げられる彼女の状態ですよ? それで浮気するんですから相当おしもがユルいんですよ。 なので結婚したらむしろ大手を振って浮気するでしょう。 だって結婚して子供まで作ったらそうそう簡単に彼女(トピ主)に逃げられないから。 浮気をする人は愛する人や子供の気持ちより自分の快楽を求めてしまう人です。 どうしても辛いというのなら別れる他ありません。 それか少しくらいは大目に見て雷を落とすくらいでしょうか。 間違っても放置してはいけません。 少なくとも「悪いことをしている」という認識は持たせないとそのうち外で子供まで作ってきますよ。

趣味が浮気なのです。

041
しずかちゃん
私の昔の夫が、浮気を止められない人でした。私が怒って別れさせても、いつの間にかまた別の相手と始まっているという…。 そして言い訳が、「だって、しずかちゃんが趣味の活動(例えば楽器の演奏のようなものです)で楽しそうなのに、自分も仕事だけではつまらなくて」だそうです。 私の趣味と比べるなんて、要するに自分は浮気が趣味ってことですよね。 では私が趣味の活動を停止すれば浮気も止めるのかというとそんなことはなく、より一層励んでいたようです。 私は心が狭いので浮気と暴力(DVでもありました)が許せず、もうずいぶん前に離婚しましたが、相手が更正するなんて期待できない以上、自分が我慢できるかどうかを基準にするしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧