本文へ

彼氏に裏でブスと言われてました

レス12
(トピ主 1
🙂
くこ
恋愛
現在20歳で、彼氏は19歳です。 付き合って間もないころに彼氏の仲良い友達が彼氏に、「おまえの彼女みたい」と言っていて、「プリが100%の可愛さだったら、現実は60%。 正直別人。かわいい、ふつう、ぶすでいったらふつう、かわいい、ぶすでいったらぶす。でも全部含めて激かわいい」って友達に言ってたのを聞きました。 彼氏はこのことを私が知ってるって知らなくて、付き合った当初のことを話すときは、「プリとは正直別人だけど、どっちにもかわいさある。最初からくこはかわいいよ」って毎回言います。10ヶ月経った今も毎日かわいいって言ってくれるのですが、もう分からなくなってしまいました。男の人はこういうのはよくあるのでしょうか。 結構傷ついてしまっていて、立ち直るのに時間がかかりそうです、なにかご意見お願いします、、

ランキング

レス

メチャメチャ愛されてますね~

🙂
Rem
このトピ読む限り、どこに悲観するような点があるのでしょう? 落としつつも、トピ主様の丸っとすべてを含めて"激かわいい"なんて言ってのける彼氏さん、最高です。 彼は容姿だけでなく性格や普段の所作を含めて、まるごとトピ主様を激かわいいと言ってくれている。 これ以上の誉め言葉があるでしょうか? どうぞ、お幸せに…。 少し私にもその幸せを分けてください。

ごちそうさま

🙂
いいじゃん
そういうのをノロケといいます。(笑) 「かわいい、ふつう、ぶすでいったらふつう、かわいい、ぶすでいったらかわいい。でも全部含めて激ぶす」 より全然イイでしょ。 パーフェクトはありません。 「全部含めて激かわいい」が本当なら幸せなことです。

悪くは言っていない

041
匿名
ブスと言う言葉だけに囚われていませんか? 彼とそのご友人との会話を何故知ったのか分かりませんが、これは影で悪口を言っていた訳ではないですよ。 彼が普段トピ主さんに言っている事は、本心だと思います。 大好きな彼女の事は、主観的に見て可愛いのです。 ただ、友人がプリ(クラ?)を見て、 彼女可愛い。見たい。 と言われたなら、そこは客観的な意見を言ったに過ぎないです。 それは、トピ主さんを傷つけない為でもあると思います。 まだお若いせいか、言い方が下手くそではありますけど。 最近のプリ(クラ?)は、本当に別人になってしまいますからね。 彼から見たトピ主さんは、 >でも全部含めて激かわいい」 >「プリとは正直別人だけど、どっちにもかわいさある。最初からくこはかわいいよ」 なのですよ。 会話の最後に、ご友人には惚気てますから。 ブスと言う言葉ではなく「でも全部含めて激かわいい」を受け止めましょう。 彼のトピ主さんに対する気持ちを、もっと信用してあげてください。

ぶすなんて言ってないですよ

🙂
けるん
犬とか猫でも、自分の家の子はかわいいです。彼がトピ様に「かわいい」と言っているのは、そういう意味のかわいいで、友人に話したのは、超美人かどうかの客観的な評価だと、そこまで目立つ美人ではないって言っただけです。 普段から彼氏に「かわいい」と言われて、相対的な評価でも世界一かわいいと思ってもらっていると錯覚入りましたか? 「かわいい」と言われるのは嬉しいですが、それで顔カタチが美しくなるものでもないので、そう思ってもらえるならいっかなくらいで真に受けない方がいいと思います。男子は意外と冷静ですし、高校生の頃は誰がかわいいかのランキングが話題になったりするので、そこで客観性も学んでいると思います。 男子同士で、かわいいか、ぶすで分けると、たぶんクラスで一番美人とかでないと、かわいいには入らないと思います。トピ様がクラスで一番かわいいなら、ふざけるなって言ってやってもいいですけど。 まだ19歳ですしね。社会人になって25歳くらいになると、女性の容姿に順番つけるのも下品だしって、あまり話題にならなくなってくると思います。

照れくさかった?

041
なな
友達の手前、ノロケみたいになりたくないのでそういったのかも? 彼が言うように、全部を含めてかわいい方トピ主さんだと想像しました とかく自分の魅力は気付きにくいですが、マイナスに考えてないでくださいね 魅力半減ですから!

はぁい、おのろけ

kitten
はぁい、主さん たっぷりお惚気、御馳走様でした…笑 お幸せにね

そんな

匿名
ブス!とはいってないし、愛されてるよ。 今のプリクラって、ほんと別人だしね。笑

言われてないよ

041
くま
彼氏にそんな意図も全くない様子。 トピ主さんが深読みと自己解釈でマイナス方向に勘違いをしているように感じる。 残念だけど男性はそこまで恋愛に深いことを考えない(笑) 彼氏がトピ主さんに毎日可愛いと告げるのは彼氏がトピ主さんを可愛いと思っていることを知って欲しいから。 他の方々がおっしゃるように大切にされているんだと思う。

本当にありがとうございます

🙂
くこ トピ主
みなさん本当にありがとうございます。初めてこういうような場で発言をさせていただいたのでとても内心ドキドキしてたのですが、温かくて前向きにわたしが考えることができるようなコメントばかりで救われました。 彼氏は高校がほぼ男子校みたいなものだったため、普段から女子を間近で見ることがなく、アイドルオタクだったこともあり、それと比べればブスな方だったということと、彼女という存在が少し恥ずかしかったとのことでした。後はその友達が愚痴をいうタイプの人間だったためそういう感じで話したらしいです。私と出会ってから視野を広くして女の人を見た時にそんなことないと気づき今は全くブスだなんて思っていないとのことでした。 みなさんからのご意見にあった悲観的になったりその言葉だけに囚われてしまったり、今の彼氏の言葉を信じなかったことは、全部自分の自信のなさなんだなと改めて気付きました。もうすこし前向きな思考ができるようにまずは内面から頑張りたいと思います!本当にありがとうございます。

面倒な人になりそう

🙂
南華
「全部ひっくるめて激かわいい」と言っているのだから、大変な褒め言葉ですよ。 前段階の説明は、その結論に持っていくためのレトリック。 彼はたぶん言葉で落差を表現して、結論を強調したかったのでしょう。 その前段階のささいな言葉尻を捉えてこだわる主さん、かなり面倒な女性になりそうですよ。

男の子はね~

😑
果実の星の住人
人前で「俺の彼女は美人だ!」とは言わないの。 何故かって言えば、友達に会わせたときに、 「お前が言うほど~」って言われるから。 だから前もって(?)ブスみたいに言うの。 それに、彼の言ってることって、男子同士の悪ふざけの会話だから本気になって怒るほどの事じゃないよ。 他にも照れ隠しもあるよ。 笑って許してあげなよ。 まぁ可愛く「私ってブスなの?」って拗ねてみるのもアリだけど(笑

でも全部含めて激かわいい

🙂
かおりん
>>でも全部含めて激かわいい これが全て。 ブスだろうがなんだろうか、最後のこれが全てです。 何にも気にする必要なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧