本文へ

ビデオチャットが苦痛で仕方がない

レス5
(トピ主 0
041
せるふぷりぺいど
恋愛
遠距離恋愛中です
毎日skypeで話しているのですが
彼はビデオチャットしたり、携帯で(私の)写真をとって送るように頼まれます。

でも、私は自分の顔が好きじゃないので、特に化粧をしてないときにビデオや写真にとるのはすごい苦痛です。私は家で仕事をしてるので、自宅にいるの時のかっこうはそもそも人にみせられるような格好じゃないです。(しかもほとんど毎日自宅にいます)
彼にその理由は伝えましたが、わかってもらえませんでした。

彼は私のことをかわいいといってくれていますか、正直私はそれが本音かどうかわかりません。たとえば元彼はいつもいつも何回もかわいいといってくれました。でも彼は時々いうだけ。
実際は「ぶさいく」と思ってるかもしれません、ぶさいくでも好き、だから顔や写真がみたい、が本音かもしれません。
ぶさいくと思われているなら、写真やビデオなんかいやです。

それでビデオは週に1度、写真は週に2回送ることになったのですが
それすら苦痛です。その日が近づくと、気が重いです。

それで、そのことでケンカになります。

どうしたら、これは解決するんでしょうか・・・。

ランキング

レス

画像無しでよくない?

041
カメラ無しのスカイプだけでよくない? 「カメラ壊れた」と言って画像は拒否したらいいです。 彼にわかってもらう必要は無いです。 あんまり画像を他人に渡さないほうがいいよ。

ほぼ同じ境遇です

😢
まの
私も自宅仕事で、いつもジャージとかなので、遠距離の彼とスカイプする時だけきれいにしてます(笑) 最初は私もビデオチャットが苦痛だったのですが、遠距離で、顔をあわせるのはほぼスカイプだけなので あまり話さなくてもニコニコしていることを心がけてました。 そしたら彼もいつもニコニコするようになって、ただお互いに微笑んでるだけでも幸せになりましたよ。 私も自分の顔はあまり好きじゃないけど、笑顔がいちばんかわいいと思います(これは誰でもそうだと思います) 主さんも、ちょっと無理してでも笑顔をつくるようにしてみたら? 笑顔って不思議なもので、だんだん気分そのものもよくなってきますよ。

わかるー

041
風の子
スカイプの顔って三割減ですよねー。 私もイヤです。家族以外とはしません。 スカイプのカメラにセロテープでも貼ってスモークかかってる風にしちゃう? 携帯は帽子でも深くかぶって眼鏡かけて撮る、とか。付けひげつけるとか。 飼っている犬と2人羽織するとか。 よくそんなごまかし方考えたなーって爆笑してもらえる案を考えて ネタにしておもしろがってもらってはどうでしょう。

なんでそんなに縛りがあるの?

041
ちゃっとだけよ
ビデオチャットね。 やってたけど、文字でのチャットのほうが多いですよ。 写真といっても、近所の風景とか花壇の花とか。 今、こんなの食べてるとデジカメで撮って送る位です。 相手の顔などが入った画像はほとんど無しです。 チャットしていても、それぞれ好きな事してるから、なんかある時に声をかける時もありますよ。国際間でもネットTVがあるから同じ番組をみて、それについてチャットしているとかも。 これから出かけるとか、洗濯終わったから干してくるとか。 家で話しているようにいつしかなりましたけどね。 だから結局、動画や音声だと不便になってしまったです。 ストレスに感じるならはっきり言ったほうがいいとは思います。 確かにビデオチャットは便利ですけどね。 面白ビデオチャットはしますよ。 カメラの前で隠れたり、頭のてっぺんしかみせないとか。 画像にオーバーレイかけて変装したり。 まともになんか使っていないですよ。 彼氏と話し合いしたほうがいいんじゃないの?

カメラのポジションを変えてみる

041
さゆり
顔を映すことが苦痛だったら、 カメラをオンにするとき、 基本は顔から下を映すポジションで固定しておいて、 時々、カメラを覗き込んで顔を映してあげる、くらいにしてみたらどうでしょうか? ずっと映しっぱなしだと、表情に気を使って疲れちゃうと思うけど 時々顔を出すくらいだったら、苦痛は減らないかな? でも、そのことでケンカになるっていうのは、 あんまり良くない関係だなあって思います。 彼女がそこまで苦痛に思っているなら、 彼、もう少し思いやれないのかな。 嫌がっていることを、ケンカになるほど強要する性格、あまり良くない気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧