本文へ

産後の抜け毛が止まりません

レス2
(トピ主 0
🙂
かな
子供
産後3ヶ月から始まり、5ヶ月の今でも毎日抜け毛が止まりません。すごい量です。他の病気もあるんじゃないかと疑うほどです。前髪がスカスカになってきました。後ろから持ってきて前髪を増やさなければならないレベルです。このままいくと、本当に前の方の毛がなくなりそうです。同じような経験した方、その後どうなりましたか? 抜け毛が止まる日が来るのか本当に不安です。

ランキング

レス

分かります…

🙂
vivi
私も産後の抜け毛が酷くて、10月頭に出産して、抜け毛が収まったのは春も終わり頃でした。 その間は、外に出る時はニット帽が手放せませんでした。 本気でウィッグを選び始めていた時に、やっと抜け毛が治りました。 …が、治ったとはいえ、私は元々頭髪が少ない方で、頭頂部が抜けてしまった為に、結局薄毛が目立つようになってしまいました…。 最後の出産から7年経ちましたが、今でも薄め…。 ずっと分け目を変えて凌いでいました。 最近、口コミで評価の高かった、女性用育毛剤(医薬品)を使い始めました。 1ヶ月試しに使ってみて、少しでも効果を実感出来たら続けて買おうと思ってます。

産後7ヶ月で止まりました。

🙂
Mami
多分、授乳が減った時期と連動して抜けシーズンが止まり、ピンピン跳ねる短い毛と共に大量の白髪が出てきました。 ピンピンが納まるのに更に半年かかり、前髪を作ってごまかしてますが、白髪は相変わらずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧