昨夜、夜遅くに帰ってきたのですが、部屋に入ると父が何故か私の部屋のベッドで寝ていました。
少し不気味というか怖いので、ご相談させていただきたいです。
そもそも父の部屋との構造が和室洋室で違いますし、部屋の方向も真逆でベッドの向きや間取りも全く違います。
少しでも意識があれば違和感に気づくと思います。
それに別居していて使われていない兄弟の部屋もあるのですが、そちらではなく何故か私の部屋で…さらにしっかりと毛布を被って寝ていました。
それらのことから、「寝ぼけていて」「酔っていて」というのも少しおかしな話で少々気味が悪いです。
追い出す際に父が「なんでここで寝てるんだ?」みたいなことを言ってたので、寝ぼけてもしくは酔ってなのかと思いましたが、今までにこういったことはなく、少なくとも私が在宅している夜に私の部屋に入ろうとしたことは一度もありません。
なんだか気持ち悪くて自分の部屋のベッドに横たわることさえ、抵抗があります…
リビングや廊下で寝落ちならまだしも、寝ぼけていて、もしくは酔っていて人のベッドで毛布を被って寝るようなことって実際にあるのでしょうか?