アラフォーのシングルマザーです。
ここ数年はオシャレからも遠ざかり、流行りのものもよくわからず、スマホの操作すらついていけないという状態でした。
今中高生の娘がいるのですが、最近中学生の次女があるバンドにハマり、私にも「絶対好きになるから」勧めてくるように。
初めは「最近の流行りなんてオバサンはよくわからない」などと適当に言っていたのですが、曲を聴き、ライブDVDを見て(見せられた?)いるうちに、どんどんハマっていく私…。
今では娘と一緒にDVDを見たり、曲について語ったりするまでになりました。
毎日通勤の車の中ではこのバンドの曲を聴き、毎週あるラジオ番組も楽しみに。
「歌上手だなあ」とか「このメロディいいな」と思いながら聴いているだけで、なんだか毎日がワクワクしています。精神年齢、少しは若返ったかしら…。
昨今のコロナでライブはいけませんが、娘と「いつかライブ行こうね」とも話しています。
中高生のファンが多いバンドなのですが、こんなオバサンまで虜にするなんてすごい!と思いつつ、こんな新鮮な気持ちになるのも久しぶりだったので、娘に感謝です。
「最近の若い子は~」とか「新しいものにはついていけないわ」と、ついつい言っちゃいますが、新しいものも受け入れて、新鮮でいることって大切だなと実感しました。
他にも、新しいもので素晴らしいモノやコトってたくさんあるかもしれませんね。
最後までお読みいただきありがとうございます。