主人は会社経営をしております。小さい会社ですのでお嫁にきた時から事務の仕事を手伝っています。本当ならば月々、私に給料が支払われるべきですが一度ももらったことはありません。
子供が生まれる前は本当に優しい人でしたが子供が生まれると些細なことで暴力暴言。離婚したいとよく言う主人に先日、いつものように暴力暴言され、離婚してやるわよ!と言ってしまいました。次の日、金庫から現金、通帳なくなってました。子供の面倒はみる。でもお前にやる金はない。弁護士たてても、こっちは何人も弁護士たててお前をおとしいれてやる。と言われました。
あざができるほど殴られて、死ねばよいと言われつづけ。疲弊してます。従業員さん達から、いつも頑張ってるわかってる。仏様みたいだよ。頑張り続けたのをわかってるから、謝りなとも言わないよ。と優しい言葉をかけられ。とても嬉しかった。事務の仕事も私が一人でやってたのですが、主人はもうやらなくてよい。と言うのでなにもしてません。できません。余計な事をしたら怒鳴られるし。でも主人はパソコンできません。歯医者の予約とかもできない人です。事務員を頼むからと言いますが、こんなにも意地悪されて引き継ぎしたい気分になれません。でも従業員さん達に迷惑がかかる、、、心配です。
主人も普段は優しかったりするし、子供も三人いるのでやはり、ひたすら謝り一緒にいてもらうべきなのか、、、もう一方の私は、お金があっても気持ちが裕福でないなら離婚したほうが良いんじゃないか。自分でも自分がわからないのです。