本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 自分の判断がどちらが正しいかわからない

自分の判断がどちらが正しいかわからない

レス5
(トピ主 0
😢
ちさ
夫婦
主人は会社経営をしております。小さい会社ですのでお嫁にきた時から事務の仕事を手伝っています。本当ならば月々、私に給料が支払われるべきですが一度ももらったことはありません。 子供が生まれる前は本当に優しい人でしたが子供が生まれると些細なことで暴力暴言。離婚したいとよく言う主人に先日、いつものように暴力暴言され、離婚してやるわよ!と言ってしまいました。次の日、金庫から現金、通帳なくなってました。子供の面倒はみる。でもお前にやる金はない。弁護士たてても、こっちは何人も弁護士たててお前をおとしいれてやる。と言われました。 あざができるほど殴られて、死ねばよいと言われつづけ。疲弊してます。従業員さん達から、いつも頑張ってるわかってる。仏様みたいだよ。頑張り続けたのをわかってるから、謝りなとも言わないよ。と優しい言葉をかけられ。とても嬉しかった。事務の仕事も私が一人でやってたのですが、主人はもうやらなくてよい。と言うのでなにもしてません。できません。余計な事をしたら怒鳴られるし。でも主人はパソコンできません。歯医者の予約とかもできない人です。事務員を頼むからと言いますが、こんなにも意地悪されて引き継ぎしたい気分になれません。でも従業員さん達に迷惑がかかる、、、心配です。 主人も普段は優しかったりするし、子供も三人いるのでやはり、ひたすら謝り一緒にいてもらうべきなのか、、、もう一方の私は、お金があっても気持ちが裕福でないなら離婚したほうが良いんじゃないか。自分でも自分がわからないのです。

ランキング

レス

私なら離婚に歩き出します。

🙂
リコ
ちささん。失礼ですが、お年は お幾つですか? ご主人がPC出来ないという事は、 もしかして、PCの授業が無かった 昭和生まれ辺りですかね。 本題に入りますが、ちささん自体、 このご主人と関わって来て、「愛情」 と言う部分だけを見た場合、 喧嘩したけどこれからもこの人を 助けながらやって行きたいと心底 思いますか? 新婚当時?から貴方に支払う賃金は 無くても他に貴方の代わりをしてくれる 人が居るのなら払えるんですよね? しかも前にも書きましたがご主人、 ご自分の事は何も出来ないと みました。 だったらですが、私なら…ですが、 勿論離婚も視野に入れつつ先ずは 他に仕事先見つけます。 そして先ずは離婚しようがしまいが、 そこで働きます。 弁護士さんも行政に出向き、 立てればいい。 ご主人が>こっちは何人も弁護士たててお前をおとしいれてやる。 ってさ~ご主人は >あざができるほど殴られて、死ねばよいと言われつづけ。 たのに勝てるの?(笑) しかも無給で今迄ちささんはやって来たのに?(笑) ちささんはご主人より お仕事出来る方ですよね。 私なら行政に相談して、ご主人が 言われるように弁護士立てて 離婚ですね~…

診断書と撮影

🙂
Minori
暴力を受けたら撮影して、外科医院で診断書を費用はかかりますけれど取っておいた方が、離婚時に暴力の証拠として出せるでしょう。 両親が暴力をふるいふるわれの関係を見せていては、お子さん達にとっても良くない環境ですね。 職場への責任感が足かせになっているようですけれど、さっさと離婚して職場も離れないと。 離婚する方がお子さんにとって良い環境が与えられると思いますよ。

夫から慰謝料をもらって、離婚できる可能性が高いです

041
ふーく
トピ主さん、お怪我の具合はいかがですか?どうぞお大事になさって下さい。 暴言暴力だけなく、『妻が一方的に不利な離婚になるぞ』という夫の言葉は嘘八百、夫から慰謝料をもらって離婚できる可能性が高いです。 今すぐ、離婚するか決めなくてもいいのです。ただご自分とお子さんたちのためにも、いざと言うときに備えておかないと、夫に有利なままなし崩しにされてしまいます。 そのためには、トピ主さんの財産と心身と心を守る、交渉のプロである弁護士に相談をお薦めします。 まずは、証拠保全です。 暴力の具体的な証明があると、慰謝料が違ってきます。日記やラインメール等、今までで記録に残っているものを、出来る限り探し出して下さい。 そして、 『あざができるほど殴られて、死ねばよいと言われつづけ。疲弊してます。』 とありますが、今すぐにアザを全てを自撮りして証拠を残して下さい。できれば病院にいって診断書を貰えるとよりベターです。 また今後、夫から暴言暴力からの被害を最小限にするためにも、ボイスレコーダーを常時身に付けておくことをお薦めします。また、暴力を受けたら警察に通報するのも一手です。 まず離婚に強い弁護士に相談にのってもらって下さい。できれば3人以上に話を聞いてもらうと、トピ主さんにとって相談しやすい弁護士を見つけやすいです。夫の知り合いの弁護士にあたらないよう、隣の市の弁護士とか。 お辛い記憶と向きあうことになりますが、夫から受けた様々な暴言暴力、職場家庭での酷い仕打ちなどを、思い出せるものを記録して、弁護士に相談するとより具体的な対応を相談しやすいです。 また、職場でトピ主さんがどのように会社を支えたのかも、しっかりと弁護士さんに相談して下さい。 特に離婚後の年金退職金の扱い、そして、お子さんへの養育費、従業員さんへの配慮をしっかりしてもらうためにもプロをいれることが大切です

離婚でいいのでは?

🙂
ぜんいつ
そんな人と3人も子供がいるのが不思議ですが。 もっと早く決断すれば良かったですね。 会社を手伝わせて給料払わない時点でおかしいって気付かなくちゃダメ。 お金があっても心が苦しいなら離婚した方がいいに決まってるでしょう? お金で人生を切り売りするんですか? バカバカしい。 従業員は従業員で何とかしますよ。 引継ぎなんてせずに、逃げちゃえばいいんです。 夫の会社がどうなろうと知ったこっちゃない!で良いんですよ。 みんな大人だから何とかします。 トピ主だって、どこかの従業員になって生活を立て直した方がよっぽど幸せでしょう? 子供が3人なのはネックですね。 全員引き取れないなら、辛い選択をするしかないかも。 トピ主の経済力次第です。 実家に相談して、頼れるか聞いてみましょう。 それでなくても、今は家を出て、親元で落ち着いた方がいいと思います。

子供が生まれる前は・・

💡
ルン
と書かれてたのでてっきり一人のお子さんかと思ったら、3人ですか。 何故そんな状況で2人目、3人目となったのかが謎です。 凄まじい暴力を振われてますが、警察を呼んで下さい。 診断書も取って下さい。 自分の身を守る行動を取る事ですよ。 普段は優しいとか意味が無いのです。 主さんが機嫌を取り続けて従っていれば!という事でしょう? また、主さんは何も出来ないと思われているのです。 反撃なんかしないだろうと。 お子さん達に暴力を見せ続けて育てるのですか? 離婚に向けて動く事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧