本文へ

主人の浮気

レス3
(トピ主 0
😢
ちびすけ
夫婦
結婚13年目。子供2人。 主人は自営業で、会社の従業員と浮気をしてました。 浮気が発覚し、話し合いをしたときに主人は「俺はどっちも選べたけど。家族をとった」と謝りもせず、女性も謝りもせずでした。 女性には仕事を辞めてもらいましたが、今も連絡を取ってないかは分からないです。 何故。主人は家族をとったのか、世間体? 分からないです。 浮気に、気付くまでも今も一緒に住み、一緒にご飯を食べ、寝てます。 ただ、2人ともから謝罪もなく、何事も無かったかのように過ごしてます。 慰謝料請求も、考えてます、女性に。  今は離婚を考えてはいませんが、主人の横柄な態度が、最近多く、お前を選んでやったんだ有り難く思えと言わんばかりです、子供には優しいです。 主人は、お酒が好きですがお酒の量も増えて態度が酷いです。 会社の仕事を他の社員よりも親身に手伝い支えてくれた彼女と外へ働きに行く専門職の私。 コレが、問題だったと。 私が仕事を辞めて、会社で働こうか?と何度も言いますが、お前とは相性が合わない。 とか、お前には無理だと向き合う事すらしてくれません。 しかし、忙しいらしく色々と事務手続きや雑用を頼まれて、家事、育児、仕事をしながらやってますが、全く感謝も、なく。 仕事を、手伝っても大変だろ?分かったか?と。 ただの同居人。自分の仕事をした上に手伝いまでして。クタクタです。 ただ、お給料はキチンとくれるので我慢出来てますが、私が手伝った分はもらえません。自営業の妻だから、手伝って当然と言うスタイルです。 この先、離婚するか子供が大学卒業するまで、後10年一緒に居るのか。生活費をくれる人と思うしかないのか。 今は、浮気され2ヶ月。悔しいやら情けないやら、どうあるべきか。ただ、毎日が過ぎてます。浮気相手と比べるような言葉もあります。 答えなんて出ないかもしれませんがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

アドバイスになるかどうかわかりません

🙂
健康体とお金
ただご主人は、妻として母としては、あなたが一番だと思っています。 それは事実です。 あなたにしたら、そんな浮気夫に、選ばれて嬉しくないというのもあると思いますが、こればっかりはどうしようもないです。そんな縁なんです。 結婚を継続するか離婚するかはあなたに決定権があります。 不貞行為をした当人たちが素直に謝るわけがありませんよ。 大概の人はそうでしょう。 謝罪するような人間だったら、隠れて不貞行為なんてしませんって。 しらばっくれたり、とぼけたり、怒ったり、まともじゃないです。 謝ったりしたら、男女とも慰謝料払いますって宣言するようなもんですからね。 バレた後、再構築中の夫なんて、本当に何事もなく平然と暮らしていますよ。 夫と相手に何か罰を与えたいんだったら、罪に問われない程度にどうぞというしかありません。 それもあなたが自分で考えてください。 自分の人生だから、自分で乗り越えるしかないんです。 本当に癒してくれるのは、自分の健康な体と、お金です。 そこに、健全な精神が後からついてきます。笑

その感じだと・・

🐱
らむね
形的に女性を辞めさせて当面の生活費はご主人が出してそうですけどね。 おそらく続いてるだろうと思いますね。 主さんはご主人の収入も知らないのではありませんか? 主さんが専門職で子供たちを引き取れるのなら離婚した方が精神的にも肉体的にも楽になると思いますよ。 浮気した夫に偉そうに自営の手伝いまでさせられ、感謝もされず、給与も支払われず、家事育児も全て主さんでは? 夫有責という事で本来主さんの条件をご主人は呑んで離婚する側ですからね。 慰謝料、財産分与、養育費など一度弁護士に相談してみては?

悪いと思ってなさそう

🙂
40代主婦
そもそも女性を下に見ている男性なのだと思いました。 だから浮気しておいて自分が選べる立場だと思っているし、選んでやったとなる。 そういう男性だから自分を上に置いてくれる女性が好きなのでしょう。 従業員なら明らかに立場が下ですし、部下として社長に接するだけでその女性はご主人から見て自分を上に置いてくれる可愛げのある女性となるのでしょう。 ご主人にとって男女は上下関係なのだと思います。 自分が上から愛情を下ろしてあげる関係、彼女が下から見上げてくれる関係。 今は生活費をくれる人として割り切るのもありかもしれません。 ご主人が彼女よりトピ主を選んだのも、妻・母としてメリットがあるからではないでしょうか。 愛人には外でデートするメリットはあっても家庭内に置くメリットはなさそうですし。 トピ主は専門職で働けるなら自分自身でこの先のことをコーディネートできるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧