結婚13年目。子供2人。
主人は自営業で、会社の従業員と浮気をしてました。
浮気が発覚し、話し合いをしたときに主人は「俺はどっちも選べたけど。家族をとった」と謝りもせず、女性も謝りもせずでした。
女性には仕事を辞めてもらいましたが、今も連絡を取ってないかは分からないです。
何故。主人は家族をとったのか、世間体?
分からないです。
浮気に、気付くまでも今も一緒に住み、一緒にご飯を食べ、寝てます。
ただ、2人ともから謝罪もなく、何事も無かったかのように過ごしてます。
慰謝料請求も、考えてます、女性に。
今は離婚を考えてはいませんが、主人の横柄な態度が、最近多く、お前を選んでやったんだ有り難く思えと言わんばかりです、子供には優しいです。
主人は、お酒が好きですがお酒の量も増えて態度が酷いです。
会社の仕事を他の社員よりも親身に手伝い支えてくれた彼女と外へ働きに行く専門職の私。
コレが、問題だったと。
私が仕事を辞めて、会社で働こうか?と何度も言いますが、お前とは相性が合わない。
とか、お前には無理だと向き合う事すらしてくれません。
しかし、忙しいらしく色々と事務手続きや雑用を頼まれて、家事、育児、仕事をしながらやってますが、全く感謝も、なく。
仕事を、手伝っても大変だろ?分かったか?と。
ただの同居人。自分の仕事をした上に手伝いまでして。クタクタです。
ただ、お給料はキチンとくれるので我慢出来てますが、私が手伝った分はもらえません。自営業の妻だから、手伝って当然と言うスタイルです。
この先、離婚するか子供が大学卒業するまで、後10年一緒に居るのか。生活費をくれる人と思うしかないのか。
今は、浮気され2ヶ月。悔しいやら情けないやら、どうあるべきか。ただ、毎日が過ぎてます。浮気相手と比べるような言葉もあります。
答えなんて出ないかもしれませんがアドバイスお願いします。