本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 実の両親の言動や行動に悩まされています。

実の両親の言動や行動に悩まされています。

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこ
子供
私は、現在30歳 両親は、母65 父76 不妊治療を経て現在、 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 コロナの感染が怖いので、 私は、妊娠判明~現在9か月まで気を付けて生活してきました。 食材宅配やネット通販の利用、 通院は、カーシェアリングを利用。 主人は、時差出勤やテレワークの活用、 飲み会や友人と会うことも自粛。 そんな折、妊娠したことを報告していた遠方 (飛行機を利用)の母親が妊婦姿を直接見たい!と電話で言ってきました。 私は今は感染が怖いから会えないことを伝えると激怒。 後日、母親は父親と話したけど 「妊婦は免疫もあるし大丈夫!それより、病院への通院とか、あなたの夫だって通勤しているから、その方がよっぽど危ない!!私は大丈夫!」と言われました。 理屈が謎ですが、会いたいのかな、と思い気持ちだけ伝えて電話を切りました。 そして現在妊娠9か月に入り、 体調が悪化し入院することに すると、入院当日 病院に到着すると母親の姿が!! 病院の外のベンチで私を見つけ笑顔でサプラーイズ!待ってたよー!と明るく駆け寄ってきました… 私は、体調が辛く早く病院内に入ろうとしていたのですが一旦ここ座って!と自分の座っていたベンチの横に座らせ話し込み始めました。 その後も、入院手続きをしている主人の後ろで具合の悪い私の姿を写真撮影開始。お腹大きくなってるーお父さんに送るねー!と笑顔。 病棟は、配偶者のみ入室と制限があるので 残念ー!と言い残し帰っていきました。 私は、一報も入れず突然来たこと。 (入室制限と、来院制限のことも伝えていました) 私が具合が悪い中、突然写真を撮り出す精神 他にもあるのですが… 感染に気をつけているのに、 羽田から友人宅を含め2、3日前から滞在しており、その足で来たこと。他の友人とも折角だからと会っている。 以上のことにイライラ… もう、辛いです。

ランキング

レス

凄いストレスですね

041
ミトン
やめて、と言っているのにやられると凄いストレスですよね。 ましてや体調の悪い妊婦さんに・・・。 本当はもっともっと大激怒したかったでしょうに、親ですし遠方からですし、トピ主さんはよほど我慢したと思います。 とりあえず入院されたことですし、赤ちゃんとご自身を一番に考えて過ごしてくださいね。 何かベッドに寝たままストレスを和らげる楽しみがあればいいんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧