汚い内容ですみません。
現在生後3ヶ月の息子を育てています。
完ミで育てていますが、息子のうんちが1日0~2回の回数でありますが、量が少なく、お腹が苦しいのか1日1回は必ずギャン泣きします。
産まれたばかりの時は、毎日うんちが出ていましたが、1ヶ月になる少し前からどんどん排便回数が減っていき、1ヶ月過ぎた頃からお腹が苦しいのか毎日グズっていました。
おならは出ますが匂いも硫黄臭がします。回数も多いです(多い時は連続で8回とか出ます)
ネットで調べた便秘解消方法(のの字マッサージ、綿棒浣腸、自転車漕ぎ、うつ伏せ運動、ミルクの量を増やす など)すべて試しました。でも出ません。
小児科にも連れていきましたが、「今はまだ腹筋が発達してないからねー」と言われただけで検査もせず、解決しませんでした。
市販の3ヶ月から飲める整腸剤もあまり効きません。
旦那が毎日お風呂に入れてくれますが、湯船に浸かりながらマッサージしてくれます。でもダメです。
毎日毎日ギャン泣きで泣かれるとこちらも精神的に参ってしまいます。
子育て経験のある先輩パパさん、先輩ママさんに聞きたいです。これをやったらうんちの出が良くなったとかありましたら、教えて頂きたくトピを作成いたしました。
よろしくお願いいたします。