愚痴です。
主人(33)私(35)子供2人(5歳3歳の女の子)の四人家族です。
主人には1つ上の兄がいるのですが、奥さんは(30歳)2歳の男の子がいます。私は田舎出身なので、親戚や兄や妹家族の付き合いがとてもあり、子供同士も仲良く遊んでいます。
私は義理の兄嫁とは、性格が合わなくとても苦手です。
でも子供同士は仲良くと思い、主人の両親が兄家族の家に新年の顔だしに行くというので、子供だけ連れて行ってもらいました。
帰ってきてお年玉をもらったので、兄夫婦にメールをしました。
「今日は色々とありがとう。お年玉までもらってすみません。子供たちは仲良く遊べたかな?」という主旨の事を丁寧にいれました。
そしたら義兄から「○男(息子)はババと遊んでいたから、2人とは遊んでないよ。2人は暇そうにしてたけど」と・・・・
何ですかこのメール?私イライラしました。考え過ぎかもですが、娘2人が行って迷惑みたいな。自分の息子は2人とは遊ばないよみたいなメールは何?。私の妹にも同じ2歳の男の子がいて、とても仲良く遊ぶのでいとこ同士仲良く遊ぶ姿をみて喜んでもらえると思ったのですが。。。
夫家族ってこんなものですか?しかも義姉にもメールしたのにシ・カ・トですよ。うちだってお年玉を持たせたのに「ありがとう」の一言もないなんてなめられたもんですよ。
私は一応年上なので、どんなに嫌いでも礼儀だけは今までちゃんとしましたよ。前から何をいっても自分の気分ののらないメールはシカとされましたが、この人もなんなんですか?
身内同士って普通誰よりも気をつかいませんか?切っても切れない仲ですし、一生付き合いがあるじゃないですか?
イライラを誰か分かってください。。。