最近やってしまいます。
さっきも飲み会(前菜程度のもの数品とお刺身、〆の卵かけご飯など)からのバーでカクテル3杯のあと、コンビニでたくさん買い込んでは過食してしまいました。
アイス、菓子パン2つ、コアラのマーチ1箱、バウムラスクの小袋1袋、、お腹も苦しく胃もたれがして気持ち悪いです。
後悔の念がすごく、日頃クセはないのですが吐こうとしていまいました。結局吐けませんでしたが、、。
今後クセになってしまう怖さが勝ったのもあり、途中で吐こうとするのを止めることができました。
158cm,48kgの至って標準体型だとは思うのですが、もう少し痩せたいという気持ちがあります。あと3キロくらい。その分、今日みたいな行動に走ると焦ってしまうのです。
今年から一人暮らしを始めたストレス、仕事が忙しくなってきたストレス、そして今日飲んだ上司、とても面倒見の良い可愛がってくれる人なのですが、ちょいちょいあるスキンシップ?が後から考えると嫌でした。それも言えないから良しとされてしまったのかな、というストレス。なんだかもう嫌です、、。
いつもはカロリー管理してます。1300~1500kcalくらいの間で、バランスも偏らないようにしてます。
でも週に一度くらい、こうして爆発してしまうのです。そしてすぐに後悔。その度につらいです。
吐けなくてある意味よかったとも思います。クセになるのが怖いので、、。
でも太りたくない。昔のように50kgに乗って顔がまん丸くなったらどうしよう。誰もキレイと言ってくれない?などと思ってしまいます。
いまあまりにも罪悪感がひどいので、思いつくがままに文字を打ってしまいました。
皆さんのご経験やアドバイスなど、お聞かせください。