本文へ

吐き気、下痢、胃もたれ

レス2
(トピ主 0
😭
りーふ
ヘルス
高校2年生女子です。
私は服が大好きでアパレルがしたいという夢をもっています。
でも今の体型じゃお客さんのお手本にならない、痩せなきゃ、と思ってダイエットをはじめました。
161cm58kgあったのですが3週間位で2kg落としました。生理後のダイエットで炭水化物抜きダイエットをしていました。
最近自分が今まで食べていた量よりも少ない量を食べてもすぐに胃もたれ、吐き気、下痢に襲われて、横になっても気持ちが悪くトイレに駆け込んで吐こうとするのですがなかなか吐けなくて毎日悩まされています。
大好きだったあぶらものも、今は見るだけで気持ち悪くてあっさりしたものしか食べられません。
病院に行ったら胃腸風邪と言わたのですが、本当に胃腸風邪の症状なのでしょうか?
今日は朝から何も食べずお昼におかゆを少量食べ病院でもらった薬を飲んで転んでいました。胃もたれは少しありましたが、薬を飲んでいるから大丈夫だろうと思い、夜はうどんとししゃもを少量食べて薬を飲んで転んでいました。
少し経ってからまた、胃もたれ、吐き気がして今もトイレにこもっています。
この症状なんなのでしょうか。。
語彙力がなくてすみません。

ランキング

レス

当方、逆流性食道炎なのですが

🐧
症状がとてもよく似ています。つらいですよね。 病院からの診断であれば胃腸風邪で間違いないのでしょうが、あまりにも長い期間治らない場合はこちらを疑ってみてもいいのかなと思います。 食事を制限すると体力も落ち、風邪など引きやすくなるので、しばらく急なダイエットは控えて体調を優先するといいと思います。おだいじに。

働こうと思う前に体調の管理を!

😢
naaa
体調なかなかしんどそうですね…私もそのような事が前にあったので分かります。 無理なダイエットは体調崩してしまいますよね。 私は、無理に食べずに食べられそうなときだけお粥や雑炊を食べてました。食べられそうにない日は、水(経口補水液)やお茶を飲んでいました。 過度のダイエットで食生活が変わってしまったための胃腸炎などではないでしょうか? 私は服飾の販売員としてアパレルに勤務していますが、過度のダイエットで痩せないことをオススメします。 むしろ、少し太っているくらいの方が身体の大きいお客様に「私も大きいのですが、こちらの商品は〇〇〇〇なので〇〇〇〇ですよ」などオススメすることが出来ますよ。販売員だからといって、キラキラしているだけでなく、何か自分の中のコンプレックスを基にお客様に提案することも接客ポイントです! (私は学生の頃に柔道してたので肩幅広めで下半身もガッチリしてます) もし、本当に働くのであれば、無理なダイエットで体調を崩すとバイトを休むことになってお店にも迷惑になってしまうので、体調管理をしっかりして過度のダイエットをせず、頑張ってください! お大事になさってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧