本文へ

恋愛って難しい

レス12
(トピ主 2
でん
恋愛
付き合ってはいませんが、ここ半年謎の関係の相手がいます。 酔った時にしか好きって言わない、でも次の日覚えてない。 ほぼ毎日仕事終わり(遅め)電話が来ます。 相手が疲れてる、一人でいたい時以外は迎えに行きます。 こちらは大好き過ぎて毎日会いたいです 多くて週5回会っています。 会えない時は理由を言ってくれるんですがさみしくなってしまいます、それで結局私は都合のいい女かよって毎回思ってしまいます。 ついでに、他の女の子といるんじゃないかとも思ってしまって思考が暴走します、多分依存してるんですよね、趣味や時間を使うことを見つけれればいいんですけど、、 毎日、この人ともう会うのやめよう、でも会いたい、でも都合いい女なのかな、の繰り返しで いっそのこと嫌いになってくれたらこんな感情にならなくて済むのになって思います。 なんかどうしたらいいんですかね、恋愛って難しいですよね。

ランキング

レス

うん

041
くま
そう本当に都合の良い女性になっている。 男性目線で彼を想像しても好きだから会っているというよりは便利だから会っていると思う。 何というか彼自身が一人でいるより誰かと一緒のほうが楽しくて誘いやすいトピ主さんを誘っているんじゃないかな? 恋愛が難しい時って相手に恋愛感情がないことが多い。 自分一人で恋愛を追いかけても相手が恋愛に飛び込んでこないなら、どんなに頑張っても恋愛が成就しない。 トピ主さんが何歳なのか分からないけど若いならさっさと終わりにして次を探したほうがいい。 数多く会ってくれる相手に恋愛を感じてしまうことは理解を出来るけど、だからと言って相手に恋愛感情があるわけではない。 自分は無かった。

それ恋愛じゃないです

🙂
もう秋
トピ主さんの片思いってやつ。 自分も経験したからわかります。 離れたら気持ちがスッと楽になるから試してみてね。 彼がちゃんとトピ主さんを愛していたら、トピ主さん、不安になったり依存したりしないから。 向き合ってくれる相手と幸せになってください。 寂しさを埋める為にその人と会うのは その人にもトピ主にも良くないと思います。

完全に片思い。

🙂
恋愛ではなく、ただのトピ主の恋ですね。 どこが良いの?そんな人。

恋はバトル

🙂
おかき
まず、トピ主さんはちゃんと自分の気持ちは伝えてますか? 相手は酔ってる時なら好きと言うんですよね。 それが本心か口だけかは分かりませんが(おそらく口だけ?)少なくとも、言われたトピ主さんはハートに響いちゃってるわけです。 言葉って、やっぱり破壊力あるんですよ。 これを使わない手はない。 相手がどう思っていようと関係ない。 『トピ主さんが』どう思っているのかを、口に出した方が有利です。 それが出来ないなら、潔く身を引く。 恋ってバトル。まずは体当たりで好き!と言って相手に恋のダメージを与えてやりましょう。クラクラさせればこちらの勝ちです。勝ち逃げすれば、相手はリベンジしようと追いかけてきます。 追うのではなく追わせるとは、こういうこと。 もし追ってこないなら諦める。追ってきたなら捕まえる。単純明解。 ただ、男も女も、手に入らないから欲しいだけということもあります。 自分が本当にその男性と一生一緒にいたいのか、単に手に入らないから欲しいのか、よくよく自分の心に問いかけて。ショボイ男なら、手に入れてからが地獄、ということもよくありますよ。10年、20年、30年、未来を見据えて、それでも絶対に手に入れたい男性だけを捕まえてください。健闘を祈ります。

それは恋愛なのですか?

😠
けるん
片思いなことは分かっていて、面倒な話し合いから逃げていて「恋愛は難しい」と言われても、彼はたぶん恋愛のつもりはないと思います。お互いに何も言わない割り切った都合の良い関係を楽しんでいるのではないのでしょうか? 「嫌いになってくれたら」なんて非現実的な願望です。嫌われないように言いなりで、平日に彼の都合が良ければいつでも迎えに行くような、便利な女性を嫌いになる人なんて少ないですよ。「私と向き合って」とか「きちんと付き合って」「親に挨拶してね」と面倒な話をしたら、嫌われる可能性はあるでしょうが、嫌われないように努力してずっと黙っている女性なので、飽きるまでこの関係が続くと思います。 恋愛は痛みもリスクも伴います。ちゃんと話し合ったら振られるリスクが高いときは特に辛いです。でもそういう現実から逃げて、ダラダラ遊びの関係を続けて、それが本当に「恋愛」なのですか?恋愛って、もっと真剣でお互いを大切に思う気持ちのことではないですか?トピ様は何より自分の「会いたい」が最優先。それは本当に恋愛なのでしょうか?

見た目

041
カラコルム
完全に「都合のいい女」ですが、それでも彼とそうしていたいのですよね?トピ主さんは。  多分今の状態はトピ主さんの一方的な片想いですが、片想いも例え実らなくてもやり遂げることでトピ主さんの次の成長の糧にはなると思います。後悔するかもしれませんが長い人生今回の「都合のいい女」を演じ切ることでトピ主さんの役には立つかも知れませんよ。  でもここに相談したことはそんな自分に疑問を持ったからですよね?ホントは疑問を持った今別れることが出来れば一番いいのですが、トピ主さんにも心惹かれる男性は彼以外今いませんので無理な気がしますよ。  だったらトピ主さん、その「都合のいい女」に徹しきったらどうでしょうね。そこから新たな未来が展開される可能性もありますので。

相手に依存したい

041
HIYAKO
>酔った時にしか好きと言わない、そして、次の日に覚えていない >ほぼ毎日仕事終わり電話が来る  これだけだとトピ主さんの感じているとおり、都合のいい女かなと思う。 仲のいい女友達でも電話を毎日することもあるし、酔っている時にしか好きって言わないのも、トピ主さんを大事に思っていない証拠だよね。 >こちらは大好きすぎて毎日会いたい、多くて週5で会ってる  相手に依存したいんだろうね。トピ主さん、趣味とかやりたいこと他にないの? >いっそのこと嫌いになってくれたらこんな感情にならなくて済むのに  これ本音じゃないよね。本当にそう思っているのならば嫌われることしてみたら?と私は思っちゃうんだけどな…。  都合のいい女を卒業したいのならば、無理をしてでも彼との連絡を絶たないことにはいつまでたっても現状は変わらない。

安売りしないで

041
ささ
主さん、その彼にとって主さんは単なる都合のいい女ですよ。 ご自分を安売りするのはやめましょうよ。 おいくつの方かわかりませんが、今日が一番若いのです。女性にとって若さはとても大きな武器で、日々失われていくものなんです。 本来は女性の本当の良さは内面だとは思いますが、男性はそう判断してくれないのが現実です。 その男性は主さんを利用していい思いをしているだけです。卑怯な男だと思いませんか?そんな男に心を預けてはいけませんよ。

告白して

🙂
ささ
告白して白黒はっきりさせれば良いかなと思います。 都合の良い女って男だけでは成り立たないですから。 自分を荒く扱う女性がいて成り立つ。 彼女でもないのに毎日なんていけないよって交渉したら、小賢しい女はもう要らないと思われるのが怖いとかでしょ? でもね、お店である貴女が100円で売ってるのに、彼が1000円の値をつけることはもっと無いと思いません? 恋人という常連だから皆相手に尽くすわけで。

ありがとうございます!

でん トピ主
終わらせたいんですが、どう終わらせていいかわかりません。いきなりブロック 着拒? 連絡を返すけど会わない? 最後になんか言うんですか?

連絡先消去

🙂
もう秋
すれば良いだけの話。 追ってメールが来たら 「誰ですか?」とでも返すかな。私は。 っていうか離れ方は人それぞれなので お好きなように。 グッドラック!

案の定

でん トピ主
ありがとうございました!! 付き合ってくれないとのことなので。 意外と悲しくないのできっとわかってたんですよね。キッパリやめます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧