本文へ

泣かない方法

レス1
(トピ主 0
🐧
トピ主
ひと
高校1年生です。
わたしはクラスで4人グループでいます。
Aとわたしが一番最初に仲良くなりそこにB,Cが入った感じです。
元々BがAにべったりでCが入る前は私が除外された感じがしていましたがCが入ったことで
ペアで気まずくなることが無くなりました。
Bは私のところへあまり来ないんですが部活のときだけ私のところへ来るあたりBの中の優先順位として私は低いんだなあ、て思います。
ただ最近BがCにもべったりし始めて居場所がなく感じます。もちろん3人とも私と話してくれるしハブられてはいませんが、、、
昔からそういうのに弱くて3人で仲良いのを感じると涙がでてきます。
そんな時にAのストーリーで3人で遊んでるのを見てしまって涙が止まりません
4人じゃないとダメなんてルールはないし
3人、2人だけで遊ぶのもいいとは思うけど辛い時に見てしまって。追い討ちをかけられました。
学校で会うと泣いてしまいそうで不安です。
こういう時に我慢できる方法はありますか...。
泣いてみんなにめんどくさがられたくないです。

ランキング

レス

健気でこっちが泣ける

041
涙が友達だった頃
トピ主さんは良い子ですね(この良い子は性格が良いって意見で使いました。もちろん褒めてますよ) 私は生まれてン十年、立派なオバサンになりました。今ではちょっとの事じゃびくともしない、頑丈な心臓になりました。泣くのは「財布を落とした時だけ」ってな、お約束のアレですよ(本当) けれどトピ主さんの年頃には確かに「ガラスの心臓で出来てるのか」な位、傷付きやすく色んな事に泣いたり笑ったりしてたんですよね。10代の柔らかく揺れる気持ちが解ります。 トピ主さんは自分の性格をよく解っているし、それでも必死に自分を抑えて泣かないようにするなんて健気でこっちが泣けましたよ。 泣かないようにするには、舌の先っぽを噛むと涙は出ません。 でもね、一人の時は思いっきり泣いても良いんです。我慢し過ぎて自分の心を無視しちゃいけませんよ。 皆と一緒の時は笑顔でいるのは大切です。それ以上に苦しい気持ちを癒すのは涙なんですから。無理だけはしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧