同僚A、Bと私の3人で旅行した時のモヤモヤについてです…
AとBには仲のいい別の同僚Cがおり、A〜Cは3人で一緒にランチしたり遊んだりする仲です。
私はA〜Cより数年後に入社したのですが、時々3人と一緒に食事したり遊んだりで過ごしていました。
私個人はAと一番親しく、B・Cとはそこそこです。ちなみにAとBは親友のような感じで、AとC、BとCの関係性よりも親しい印象です。
先日A、B、私の3人で旅行した際、お土産屋で2人が「これ可愛い!Cに買っていこうよ」と盛り上がり始めました。
私もすぐ隣にいて「私もお金を払うから3人から渡そう」と言ったのですが無視され(まったく聞こえていないかのような完全無視です)、結局2人は私抜きでお土産を買いました。
そして旅行後に4人でランチをした際、AとBは「これ私たち2人から」とCにお土産を渡していました。
3人で一緒に旅行をして同じ場所を回っているのに、お土産だけ2人からって普通でしょうか…?
もちろんA〜Cの3人の関係性に比べたら私は付き合いが薄いのですが、どうしてお土産を買う際にAとBから仲間はずれのようにされたのかモヤモヤしています。
(仕方ないので私は1人でCにお土産を買い、AとBがお土産を渡した後に「これは私から」と渡しています)
今までもC抜きの3人で何度も遊んでいて、旅行もA、Bと話して3人で決めたのに、細かいところで変に差をつけるような扱いをされ違和感が拭えません。
中高生の女子グループのように感じてしまって正直うんざりしていますが、大人の、しかも同僚との付き合いでもこういうものなのでしょうか…