40代の女、独身です。仕事でのトラブルが続き、職を変えてばかりです。コミュニケーションが足りないと言われたり、集中力が続かなくてミスしたり、体調不良で休みや遅刻が多いなど社会人としてあり得ない事ばかりで、派遣の契約切られたりバイトの更新をしてもらえなかったりです。自分でも気になって3年ほど前に病院に行ったら発達障害と言われました。しばらくは通院して薬も飲んでたのですが、母親とケンカばかりになって一人暮らしする事になり、2年経ちました。一人暮らしは自分的に合っていたのですが、アルバイトだと収入的に病院に行く余裕がなくなってしまい、仕事でのトラブルが再び起こるようになり退職。新しい仕事を探してもまた上手くいかないかもしれないと考えて探せず、病院に行く余裕もない。何とかしたくて生活保護の申請をしました。母親からは了承もらったのですが、4つ上の兄からは反対されています。動けるんだから働け、甘えるな。楽しようとしてんじゃねぇ。申請出来る元気あるなら働け。妨害してやるからななどと言われてしまいました。確かに体は動きます。体が自由に動かせない人に比べれば大した事ないかもしれません。でも今のままだと仕事が長続きしなくて何も変わらない。だけど、やっぱり甘えてるんでしょうか? 動けるのであれば働くべきでしょうか?