未就学児が二人います。
短時間パ-トでいつも同じ方と数人で働いています。皆さんベテランの方でとても仕事が出来ます。やり甲斐がある仕事ですが、当たりがキツイなと思う事が多々ありそれでも頑張れば改善すると思って頑張って来ました。しかし数カ月して他の方の都合で1人だけお店に早く出勤して欲しいと言われ、お互い様だと思い約束の期間だけ早く出勤する事となりました。
約束の期間が過ぎても何も言われないので、こちらからこれ以上は難しいと伝えると逆ギレされ色々と辛辣な事を言われました。
簡単に言いますともう全否定の様な事を言われたので退職を伝えるとそんなつもりは無かったと引き止められています。
それも辛くて病みそうでしたが、同僚の方が心配してくれたので相談していましたがそれも他の方に筒抜けでした。
過去新しく入った人は皆さんその方達のせいで数ヶ月で辞める事が続いてたみたいです。
もう信用も出来ないしここまで拗れてまで働くのは嫌なので何とか退職することになりましたが、家族に相談するとどこもそんなものと言われます。そう言われるともっと我慢して続けるべきだったのかと落ち込みます。半年と少し働いてきましたがきつい事を言われて泣きそうになった事が数回あります。勿論仕事中なのでそこは出さずに仕事しましたが。
皆様の職場も人間関係はこういった形でしょうか?専門職なので他の職についたことがなく気になりました