付き合って3年の30代の彼氏がいます。
私は20代後半の会社員をしています。
遠方の方で去年私と将来結婚する為に同じ県に引っ越して来てくれました。
引っ越してきてくれるまでに住む家賃やら就職活動をする為の資金を貯めてからこちらに引っ越してくるという話で進んでいたのですが、その資金を自分のご両親に渡してしまったと、仕事をやめこちらに引っ越して来てから打ち明けられました。
正直いってがっかりしましたし、いくらか聞いても教えてくれず、金銭面的な信頼は無くなってしまいました。
それでもすぐに就職して結婚するために基盤を作ってくれると信頼して待っていたのですが、こちらから「いつ仕事を探すのか」「いつ家を探すのか」聞いても毎回喧嘩になってしまい、ズルズルと一年以上経ってしまいました。
私は社宅に住んでいるので会社に内緒で彼を家に置いていましたが一年経っても就職してくれず、我慢の限界で別れることを告げ、やっと就職してくれました。
ただ、今までのグダグタ感や金銭面的な信頼がないままこのまま結婚するのは私としてはありえないんです。きっと10年後も今の状況から変わらないんだろうな、と思ってしまいます。
でも好きって思ってしまいます。
なんで好きなのかわかりません。金銭的な価値観は合わなくてもお皿洗いをいつするか洗濯はいつするかなどの価値観?が合うからでしょうか…。
でも好きだけじゃ結婚出来ないのもわかってるんです。
頭では別れた方が良いってわかってます。
でも気持ち的には好きなんです。
どうしたらきっぱり別れられるでしょうか…。