本文へ

我が家は「あい」があふれてる(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
しあわせ老人
話題
80歳(夫)と妻・私(77歳)のある日の会話です。

夫・・・あいばあいしてくれんね~
妻・・・あいってなんね~
夫・・・あいさ~
妻・・・あ~あいね
夫・・そうそう、あいあい

妻・・・私、歌い出す。
アイアイ アイアイ アイアイ アイアイ お猿さんだよ~

ちなみに「あい」っていうのは九州弁で「あれ」のこと。
夫は最近「あい」を連発します。
だから我が家は「あい」であふれてますのよ。

これで通じるって凄いと思いません?
皆さんも他人には分らない会話でツーカーってことないですか?

ランキング

レス

よかですね~

041
前期高齢者
ウチなんて退職して1年でアー・・・エーットを連発ですよ。 娘・・・おかあさん、アーエーットでよく全部分かるね? 私・・・分かってしまうのが逆に悔しい(笑) 娘・・・認知症にならなきゃいいけどね~ 私・・・そーなのよ!アーじゃ分からないフリしようかな? 娘・・・でもさ。お父さん、おかあさんが何も言わなくて分かってるよね? 私・・・??? 娘・・・ゴハンさぼりたい時、言う前に外食しようって誘うよね? 私・・・まあね、、、(いやホントそこは凄い察してくれる) 娘・・・お父さんも分からないフリしない? 私・・・それはちょっと困る。 以心伝心バカップル。 娘にそう言われますが満更でもない。 娘も婿殿と末永く仲良く暮らして欲しいと願うばかりです。 息子よ。お前はええかげんに結婚しろ(笑)

よかですね~

🙂
しあわせ老人 トピ主
前期高齢者さんレスをありがとうございます。 あ~ちょっとで通じるご夫婦って素敵ですよね。 空気で察してくれる御主人はホント優しいですね。 九州弁しか知らない私ですが、なんでも「よかね~」「よかよ~」が口癖です。 最近夫も80歳になって、言葉がすぐに出ないようで「ちょっと」とか「あい」が多くなりました。うちもバカップルです。 私は歌うのが大好きなので、すぐに何でも歌で返しますよ。 アイアイアイアイもそうですが、「愛しちゃったのよ、ララランラン」 とかすぐに昔の歌が出てきます。 自称ミュージカルばあさんです。楽しいですね。 我が家の息子は、「すっと結婚しないでクレ」・・・やせ我慢ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧