初めて投稿します。上司の言葉にどうして良いか分からない状況です。
小さな会社で働いています。事務は上司と事務員二人(私とTさん)です。事務所に私が居ないような言動をします。
●朝、上司におはようございますと挨拶をしても返事がない事があります (これはTさんもあるそうです)
●仕入れ業者さんに現金を支払う際、上司は『これ持って飲みにでも行きますか?』がお決まりの冗談です。今回は『Tさんにボーナスを』と言っていました。
●私は業者さん(Oさん)とやり取りしている仕事があります。上司も私がしているのを知っています。この仕事は本来Tさんの仕事ですが、特別な発注の為モレをおこすのは怖いとTさんからお願いされて、私が行っています。上司はOさんの前で、Tさんに『発注が入ったらすぐOさんに連絡してね』言っていました。
●業者さんにいただいた食べ物を上司がTさんと私に分けた後、『頑張っているTさんにはもっとあげる』←私は5年目。Tさんは1月入社、又事務が初めてなので、仕事量は私の方が多いですし、Tさんはお客様が来るとすぐ対応しようとしないので私がしています。
●上司が果物を剥いてくると『Tさん食べて』とだけ言います
●お客様に『私さんと飲みにいきたい』と言われた時、上司は『うるさくて最悪ですよ』と言いました。←会社の飲み会ではない飲みに2度行きました。一緒に行った方が上司の事が嫌いな為、全く盛り上がらず、入社間もない私は一生懸命話をふり、はしゃいだフリで盛り上げようとしました。
私は上司の対応が気になりますが、仕事中は、挨拶や返事はしっかりしております。最近、お腹が痛くなったり吐き気がしたりします。仕事中涙が溢れてきます(マスクで隠しています)私はどのようにしたら良いのでしょうか?
長くなり申し訳ございませんがよろしくお願いします。