マンション管理の仕事をしています。
親会社(所長・管理員・清掃)で構成されており、私たちはそこから発注を受けてマンションの受付の仕事をしています。
新しく着任した所長(65歳男性)にA子さん(59歳女性)が「お客様には挨拶してください」「もっと周りに目を配ってください」など話したそうです。本人から聞きました。
以前の所長に対しても「台風で電車が止まるかもしれないから早く帰らせて欲しい」と話し、それはこちらが決める事であなたが決める事でなはい。業務の範疇を越している発言だ。と言われたそうです。(本人から聞きました)
私はリーダー業務を任されており、問題が発生した場合やクレーム案件に繋がる可能性があった場合、本社の上司に連絡をしなければいけません。
A子さんがお客様へ挨拶してくださいなどという基本的な事をわざわざ親会社の年上、上司に話したことは、とても驚きでした。
何度伝えても、仕事以外のことで上司に対して個人的な意見を言うことを止めません。
今後A子さんに対してどう対応していくのが良いのか考えてしまっています。
ご意見いただけると嬉しいです。