今年の春から一人暮らしをしている20代女性です。
アパート住みなので地域の情報誌からお家情報など色々なチラシ広告等がポストに入れられます。
住み始めてすぐの頃は軽く見て処分していたのですが最近のポスティングがおかしくて困っています。
同じチラシが何枚も入っています。
始めは間違い探しレベルの違うものが入っているのかと思っていましたがどれだけ見ても同じものです。
それが5~10枚入っていることがあります。
ポストは帰って来る都度確認しているので同じタイミングで入れられたものだと思います。
家に帰ってドアを開けたらポストから滑り落ちたチラシが何枚も落ちていてイライラします。
これは偶然なのでしょうがないのですが燃えるゴミの日の夕方に入れられているのでそれを次のゴミの日までたまるのでもっとイライラします。
お隣さんとは全く交流が無いため私だけなのかみんなそうなのかわかりません。
先日は大量のチラシのせいで水道代の検針票が床に落ちていて気付かず踏んで泥が付き更にイライラ。
一度ポストを塞いでしまおうと思いましたがそれをするとちゃんとした郵便物や1部だけ入っている地域の情報誌も入らなくなるので流石にやめました。
賃貸とはこういうものなのでしょうか?
もしそうでないなら我慢すべきなのかどこかしらに連絡していいものなのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。