本文へ

旦那の発言に...

レス4
(トピ主 0
😑
ねこまる
ひと
主人がいつも上から目線の発言が多く、つい先程も部屋のお片付けをしない子供達の事で、私に「どんな教育してるの?」と言われてしまいました。
なんでいつも上からなの?と主人に言うと、「だって上だもん。」と返されました
そんな旦那に嫌気がさし会話もしたくない程です。
ガツンと言い返す方法があればアドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

捨てましょう

🐱
neko
そんな夫は捨てるに限ります。捨てられないなら依存している証拠です。 だからガツンと言い返す方法は「私はあなたを上とは認められないので離婚します」ですよ。

お前こそ

いちと
「お前こそどんな教育受けてきたんだよ」 って言うかな~。 人間に上も下もないのに、偉そうに言うだけだし。 「お前の子供でもあるんだから、お前が躾けろよ」 とも言うかな~。 「当事者意識を持て!」とも言いたいな。 普段は「お前」なんて言わないし、そう呼ばれるのも嫌だけど、腹が立ちすぎて、ぶちまけてやりたい時は使っちゃうかも。 夫がボソッと私の悪口を言った時も、 「今、なんて言った?」 と積極的にケンカを買いにいってしまいます。 大抵は夫が悪くない事が多く、私の勘違いで終わるので、夫が可哀想です。。反省。

何時代の旦那様だよ!!

匿名
子育ては父親もするべき。 どんな教育してんだ??は?? 私なら「貴方にソックリなんですけど」て言い返してる。

上から、と言うより。

💤
やれやれですね。
不躾ですが、お子さんは旦那さんの子供でもあるのですよね。 何だか他人の子供の事で其の親を非難でもしているような言い方です。   上から言われている、と言うより我関知せず的な批判的なもの言いです。 「気に入らないなら貴方が私に代わって教育したら?一応貴方の子供でもあるんだから。お手本見せて頂戴。子供がどう変わるか楽しみだわ。」とでも言うかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧