本文へ

付き合い続けるべきか否か

レス3
(トピ主 1
🙂
よしの
恋愛
27歳、独身女です。
恋愛経験は豊富ではないですが、未経験ではないです。ご意見頂きたく投稿しました。

とにかくスキンシップ、触られるのが嫌です。
気持ちが落ち込んでいて酷い時は手を繋ぐのも気持ち悪いです。好きな人相手ならとその場は我慢できるのですが後から気持ち悪くなり結局その方のことも好きでいられなくなってしまい、別れるのを繰り返しています。

1週間ほど前にお付き合いを了承した方が居ます。
特に好きでは無いのですが悪い人ではないのと、とりあえず付き合ってみたら好きになれるかもしれないと思い了承してしまいました。
スキンシップが苦手だと先に断ってお付き合いをしていますが、やはり手を繋いだりハグしてきたりするので、好きになるどころか嫌い寄りになりそうです。

それでも付き合いを続けようか悩むのは、経済的な理由とスキンシップが苦手だということ、その他生活状況など分かったうえでお付き合いをしてくれる方にこの先出会えるか、と考えてしまうからです。

結婚願望はあまりないですが、ずっと一人なことに不安はあります。(わがままですみません)

いまの彼とお付き合いを続けるか、
共生婚のようなスキンシップを伴わない、共生相手を探し続けるか悩んでいます。

長々とすみません、私の甘い部分も多々あるかと思いますが他の方の意見も伺いたいと思い考えたいと思っております。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私はどこか触れていたい派

🐤
私はスキンシップが好きなので 的を得た意見を言える気はしていませんがとにかくこれだけ。 1週間前にお付き合いを了承した彼。 彼のことは特に好きではないという事なので なおさらスキンシップがイヤなのだと思います。 そして お付き合いを了承した時点で彼の方は「2人は特別な関係(スキンシップをしてもいい関係)」と認識するでしょう。 いくらスキンシップが苦手だと先にお断りを入れていたとしても 手を繋いだりハグをしてきたりする彼は スキンシップが苦手なトピ主さんを考慮しようとはするでしょうけど スキンシップしたいのですよ。 トピ主さんが一緒にいられるのは「スキンシップが苦手でもいいよ」と言ってくれる人ではなく「僕もスキンシップが苦手なんだ」という人でしょ? 今の彼だってスキンシップが苦手だと言うことを知っているにもかかわらず 手を繋いだりハグをしてきたりするのですから スキンシップOKになる時が来ると思っているのでは無いですか? これだと 2人共が思ってもない生活を強いられますよ。

この彼とはお別れでいいかと

041
くま
もちろん最初から「好き」でお付き合いをすることは稀だと思うけど。 少なくとも「好きになれるかもしれない」程度の気持ちは必要。 それで「好き」になるのかならないのか。 問題は恐らく好きになれる人からのお声がかりが無いこと。 なので嫌々好きでもない人と付き合ってスキンシップが嫌。 そりゃ当然の結果としか言えない。 個人的な経験では「好き」ではない人とお付き合いをして「好き」になったことはない。 「好きになれるかもしれない」という気持ちで始めた恋愛の多くは結局「好きにはなれない」という結論で終わりがほとんど。 スキンシップまで嫌うような経験はないけど。 なので正直今後恋愛をしていきたいならトピ主さんから好きになれそうな人にアプローチをするしかない。 黙って座っているだけではトピ主さんには自分から好きになるような相手は登場しない様子だから。 結婚願望も無い様子。 ならば恋愛は忘れて一人で楽しく過ごしたほうがいい。 スキンシップを伴わない相手は正直無理だと思う。 男性にとって何らかの形で女性とのスキンシップ(バーチャルも含めて)必要で、スキンシップが得られる方へ流れていくから。 奇跡的にいたとしてもトピ主さんを選ぶ理由もないから絵空事。 自分の人生をトピ主さん一人で充実させた方がいい。

トピ主です

🙂
よしの トピ主
お二方、ご意見ありがとうございます。 自分でもんもんと考え続けるより、他の方に御意見頂けて少しスッキリしました。 >>鯉さま トピ主さんが一緒にいられるのは「スキンシップが苦手でもいいよ」と言ってくれる人ではなく「僕もスキンシップが苦手なんだ」という人でしょ? 文章化して頂いてありがとうございます。 その通りだと思います。良い気付きになりました。 >>くま さま 結婚願望も無い様子。 ならば恋愛は忘れて一人で楽しく過ごしたほうがいい。 いまの彼に告白されるまではそう考えていました。 はじめから、今回上手くいかなかったらこの先ずっと1人でいいかなと漠然とですが思っていたので、今の彼には悪いですが別れようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧