友達の誕生日祝いについてです。
大学の友人2人と久々に会う予定があります。 アフタヌーンティーをやろうという話になりAが予約をしてくれたのですが、Aの誕生日が近く、その時にバースデーパーティーをやろうともう1人の子Bと話していました。
しかし、Bも誕生日が近く(誕生月は違うが)このご時世だし、次いつ会えるかは分からないので、サプライズでその子のお祝いもしようかなと思ったのですが、ここで皆さんのご意見をお聞きしたいです。
バースデーパーティーと言ってもアフタヌーンティーなのでバースデープレートを出してもらうくらいです。(値段は変わりません)
食事自体は 1人5000円弱くらいです。
私はすでに会う予定が決まる前から2人分のプレゼントを購入済みです。(学校でも会えるため)
ここで、2人のバースデープレートを用意してもらう場合、私が2人の分のアフタヌーンティーのお会計も済ますべきでしょうか?
本当は全て負担するのがスマートなのでしょうが何せ学生なのでそこまでは厳しく…。
別でケーキを出してもらう場合などは、ケーキ代だけ私が負担するなど可能ですが、あくまでそのプレートもアフタヌーンティーのセットの中に含まれているため料金は全て一律です。
皆さんならどうしますか?