本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他にも男がいるのと、利用してるだけなのでしょうか

他にも男がいるのと、利用してるだけなのでしょうか

レス5
(トピ主 0
🙂
どんぐり
恋愛
私は33歳で独身、女友達は31歳で5歳の息子が一人いてバツイチです。近くに実家があるので、お休みの日は子供を預けてることもしているそうです。女友達とはSNSで出会い2回会いました。1回目に会った後まではすぐに返信などきていたのですが、いまはそうでもなくなってしまいました。会う約束をしても、インフルの注射や子供のことで断られ、こちらから誘ってばかりなので誘ってはくれないのかと聞いたら、誘ってくれた方が嬉しいし、自分から行動を起こしても私だけになるからと言われています。付き合うかについては、前向きには考えているけど、お互い知る意味でも時間は必要と言われました。あまり乗り気じゃないんでしょうか‥?本人曰く一途だからとは言っているのですが‥

ランキング

レス

子ども優先

041
ネコ
母親は子ども優先なんです。 普通のお付き合いをするには、忙しすぎます。 相当時間を掛けてやっとデートできれば御の字。 それでも、好きだからと耐えられますか?

やめた方がいい

元シングル母
シングルマザーで、子どもどうしてんの?って心配になる位男性とのデートにノリノリの方がおかしいでしょ。 独身でもそれ位はわかりましょうよ。 お子さん5才なら保育園かな? 彼女が言うように病院行ったり普段過ごせないぶん休日は一緒にいたり、忙しいんですよ。 その人は母親としての仕事をしてるだけです。 休日に実家に預けて息抜きや用事をすることがあれば、尚更度々子ども置いて遊びには行けませんし行きたいと思いません。 もちろん、まだ31でお子さんも小さいしこの先一緒にやっていけるパートナー、この子の父親がいれば…という気持ちはあるかもしれません。 が、基本は子ども第一の生活なんですよ。 それを、実家に預ければ会えるじゃんと安易に考える人とか、他に男いるとか利用されてると邪推する人は失礼で偏見の塊だし、とてもじゃないけどパートナー候補にはなれないと思います。

うーん…

🐷
ぽんた
真意は本人にしか解りませんが… お相手の女性はお子さんがいらっしゃるのですから、第一優先はお子さんです。 トピ主との交際を前向きに考えていたとしても、トピ主の優先順位は一番にはなりません。 子供を実家に預けるにしても、実家の都合もあります。 1・子供の用事が無い 2・自分の用事も無い 3・実家で子供を預かって貰える この条件が揃わないとトピ主とは会えません。 トピ主の考え方は独りよがりだなと感じました。相手の都合も考えず、自分の気持ちばかりですよね。 もう少し心に余裕を持たないと、お子さんのいる方とはお付き合い出来ませんよ。 それに、一回会っただけなのに「付き合うかどうか」まで聞かれたら重いです。子供の有無に関わらず、お互いを知るためにある程度の時間は必要です。 お相手の女性が、他にも会っている男性がいるのかいないのかは他人には解りません。 他に男性がいなくても、他人の都合を考慮しない独りよがりな考え方や一回会っただけで交際を迫るところで、女性の気持ちがトピ主から離れる事はあり得ると思いました。

はい

🐶
珈琲
あまり乗り気じゃないというか全然乗り気じゃないと思います。 乗り気ならそんな態度は取らないと思いますよ。 返信が滞るとか、気になってたらそんなことできないのは男も女も同じでしょう。 他にも男がいる確率は高いだろうし、それがなかったとしてもあなたを本命にする気はない。 ただ追いかけてくるから悪い気しないしちょっと相手をしているだけ。 要は、、キープくんかな。 利用してるとかでもないと思う。 つきあう事を前向きに考えているという言葉にあまり拘らないほうがいいんじゃない。言葉より行動を見れば、真実は見えてくると思います。

なぜ「他の男」「利用」という考え方に?

😑
風鈴
前向きに考えてはいるということなので、あなたのことを嫌いではないでしょうが、まだまだこれからというところでしょう。 「他の男」「利用」とは? 2回しか会っていない「女友達」ですよね。デートごとに大金を要求されてでもいるのでしょうか? というか、その彼女とのおつきあいは、お子さんも抜きには考えられないと思いますが、大丈夫でしょうか?お子さんに対してやきもちやきそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧