ケーキ作りが趣味の方、アドバイスお願いします。
ドライフルーツたっぷり、お酒も効いていて、日持ちのするイギリスのケーキを作ってみようと思っています。
イギリス土産で貰った瓶詰めミンスミートがあり、それを使いたいのでミンスミート作りは省けるのですが、ここに林檎を加えるとしたらどのようにしておけば日持ちするでしょうか?
ネット検索すると、ミンスミートを仕込む時点で林檎を入れているレシピがありましたが、今からでは時間がかかるのでキャラメルで煮ちゃうとか焼くとかできないか・・・と思っています。
林檎を入れたい理由は、大量に林檎を頂いたものの食べきれなくなってきたからです。
2人家族なので日持ちしないものだと沢山は消費できず、じっくりゆっくり食べられるものがいいなとケーキに入れることを思いつきました。
林檎は酸味が強い品種ではないですがキャラメルで煮てパウンドケーキに入れたら美味しかったので、似たようにできないかと思っていますが日持ちさせるならもう少し加工が必要かも?!
またフィーディングにお勧めのラム酒やウィスキーがあれば教えて頂けると嬉しいです。
普段はマイヤーズばかりですが、もうちょっとパンチのある香りのものでもいいなぁと思っています。
よろしくお願いします。