本文へ

内緒で食事に行く彼

レス13
(トピ主 0
😨
グリーン
恋愛
タイトルにあるように職場の同期女性と2人きりで私(彼女)に連絡もせず食事に行っていたことが判明しました。なぜ事前事後報告していないのに分かったかと言うと私が何の気もなしにサシでご飯行ったんでしょ?と聞いたら最初は行ってないよと言っていましたが何回か聞いてみると実は…と話だしました。しかも複数回行っていたことが判明し正直ショックでした。 なぜ事前に報告しなかったのか聞くと私が面倒くさくいろいろ聞いてくるだろうから言わなかったと言っていました。 彼の内緒に出来る神経が正直分かりません。言えないと言うことは何かやましい事があるからなのか?と疑う事しか出来ません。 正直別れようかとも思いました。 皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

なんなんでしょーねー

😨
なのみ
ほんとに、男って、、、うるさく言われるから言わなかった、、、これ、私も主人に良く言われます。 確かに浮気かって聞かれたら浮気じゃないですけど、不愉快極まりないですよね! けど、追求したら正直に話すあたり、ほんとに彼は何もないとは思います。 けど、今は、、、ですよねー? 二人きりで会うなんて、どちらかに気持ちがあるはず、と私は思います。 私は主人に、むかついたから私も男と2人でご飯食べに行ってやろーかな、って言ったら、めっちゃ慌ててダメって言ってました。 それからは行かないと約束してくれました。 私はもう結婚しちゃってたので、これくらいでは別れられませんが、どーなんでしょーねー、彼と別れても、だいたいの男の人がこんな感じなのかも、とも思います。 でもイヤですよねー。

やましく無くても

🐱
@rin
私なら 別れますね…… 信用できない人とは 付き合いたくないです。 色んな女性と2人きりで食事したいなら してもらって良いから わかれましょ!って言います 彼氏が別の女性と2人で会うことを平気な女性も居るのでしょうけど 私は嫌ですね

どっちでもいい!

🙂
まな
でも彼の言ってる通り、現に話すとあなたは怒ってしまうわけでしょ? それなら彼は言わずにいたほうが楽なのは明白では? 個人的にはどっちでもいいです。異性と2人で食事に行くのを言うか言わないかは。 主さんが嫌なら別れればいいし、許せるなら放っておけばいいかな、と。 根本的なところは二人の信頼関係なのではないでしょうか?

気持ちは離れてるかもね

🙂
40代女性
なぜ事前に報告しないのかなんて質問はナンセンスだと思います。 許すわけないのに言わないでしょ。揉めるだけだし。 言うときはもう別れてもいいと思ったときだと思います。 内緒にしたってことは今の所は別れる気がないってこと。 でも一人の女性と何度も食事に行ったってことは、その女性に気持ちが向いてるのかな。 もう主さんに気持ちは離れかけてるんだと思う。 阻止したところで彼の気持ちは戻らないと思うし・・ あとは主さんの気持ち次第かな。

別れたいのは彼も同じでは?

くわじま
私(30代女性)は、同僚と食事するくらいで逐一恋人に報告する必要は無いと思っています。 結婚していたり、同棲していたら別ですが。 報告してくれれば「そっか、いってらっしゃい」で終わります。報告が無ければ、わざわざ詮索しません。どうでもいいからです。 彼は私のような女性と付き合うと楽だと思います。 他人の気持ちはコントロール出来ません。もし万が一やましい気持ちがあって他の女性と食事をしているなら、彼女に報告してもしなくても関係ありません。その場合、トピ主が詮索してもしなくても、とっくになるようになっています。 でも今現在彼はトピ主の事が好きでトピ主と付き合っているのだから、その事実を大切に。 不安のあまり詮索ばかりしていると彼の心はどんどん頑なになるし、本当に同僚女性に気持ちが揺らいでしまいますよ。同僚女性に「彼女の束縛が激しくて面倒なんだよー」って愚痴っているかも知れません。 トピ主が「別れようか」と思った様に、彼も「別れたい」と思ったかも知れません。 だってトピ主は、同僚との食事も逐一連絡をくれる人と付き合った方が幸せだから。連絡無精な自分ではトピ主を幸せに出来ないと思ったでしょうね。

価値観の違いなんでしょうね

😀
otra vez
私ならあまり気にしません。異性の同期と2人でご飯行くのはいちいち報告することでしょうか?そもそも、悪い事ですか?私にはよくわかりません。私には正直トピ主さんが面倒くさいと感じます。 この彼とあなたは価値観が合わないようなので、今別れた方がいいのではないでしょうか?

やましいことがあるとは限りません。

😨
もし彼が 「職場の女性と二人で食事に行ったよ」 と事後報告したとして、トピ主さんがそのまま受け流す性格なら、彼は普通に話したかも知れません。 でもトピ主さんが、事前報告を強いるような性格なら、いろいろ聞いてくる性格なら、彼が面倒くさいと思うのは仕方ありません。 たとえやましいことが無くても、面倒くさいと思えば、内緒にするのは自然です。 トピ主さんの彼に対する普段の態度は如何でしょうか? それ次第と言えるでしょう。 もしトピ主さんが、事後報告を強いるような性格なら、いろいろ聞いてくる性格なら… 私が彼の立場なら内緒にします。 やましいことは無くても、面倒くさいからです。

現にめんどくさいことになってる

041
もちもち
だから内緒にされるんでしょう。 恋愛は自由なので気持ちが無くなったら即終われます。 恋人がいるのに異性と2人きりで食事に行くとは、すでに気持ちが離れていっているのかも。 トピ主さんがめんどくさい干渉を繰り返せば彼の気持ちはますます離れていきます。 彼があなたに一途になる義務はないです。 そうでなければ許せないなら今後は厳しいでしょうね。

主さんの事、もうあまり好きじゃないのかもね。

🙂
>>なぜ事前に報告しなかったのか聞くと私が面倒くさくいろいろ聞いてくるだろうから言わなかったと言っていました。 事前に言えば色々言われるし、行かないで欲しいと言われる。 それが分かっているから黙っていった。 内緒でも行きたい相手が同僚だった。 そう思いました。 それか、本当に何にもないのか。 仕事上の付き合いだけなのか。 その辺かな?と思います。 でも、主さんの事、そんなに大事じゃないのかもね。 気持ちは離れている気がする。

別れたらいいんじゃないですか?

041
はっち
男女二人きり!とんでもない!彼氏なのに! という気持ちはわかりますが。 ですが、社内での付き合いもあります。 二人じゃなくてもいいじゃん! はい、そうですね。 ですが二人の方が楽なこともあります。 こればっかりは相入れない感情でしょう。 彼にとってあなたは「面倒くさい女」と思われていて、聞いて怒ったことでそれが確定したのです。 言えないからやましいことなのか、 二人で行くとやましいことなのか。 彼にとっては「言えないからやましい」と言われることがまさに面倒くさいことなんです。 彼が悪いから別れたいならご自由に、です。

それは鬱陶しい!

😀
芋虫
当方女性ですが、仕事場で同僚とサシで食事にゆくことなんて、頻繁とあります。きっと、多くの女性の場合、一般職の層が多いですから、地位的には補助的立場、その立場だと、サシで食事にゆけば、男性から誘われるか、自分から何らかの目的で男性を誘うか、、、そういう想定になるのでしょう。 でも、そうでない、同レベルの者同士、同僚として食事すること、普通です。 でも、トピ主はきっと、そういう話をすると、直ぐにやましい話だと思い込むタイプなのではないですか? そういう性格だと、話しても、無駄。話さない方が平和。彼はそう思うんだと思います。 トピ主と彼は結婚もしていませんよね?そんな中で、一々、同僚とサシで食事したとか、飲みに行ったとか、彼女に報告したり、許可もらう必要ない。 女の私から見ても、鬱陶しい。 内緒で食事に行く彼、、、内緒にさせているのはトピ主かもしれませんよ。 何れにしても、そういうことで揉めるなら、サッパリ、トピ主から別れれば良いだけ。 鬱陶しいから言わない、言わないともっと鬱陶しくなる、、、その悪循環でしかありません。

彼ももう別れたいのでは?

😨
けるん
彼女がいる人が、他の女性と何度も2人だけで食事するのは、どうなんだろうって思います。お互いに彼女や彼氏がいて、会社帰りに、さくっとご飯食べたたけで、完全に友達ならまだいいのですが、そういう説明もなく面倒くさいから言わないって考えだと、もう付き合えませんね。 交際って、ある程度ルールもあるし、説明しないと相手は不安になるし、そこを「面倒くさい」と思うのなら、もう終わっています。愛情あるなら面倒くさくても、できるだけ説明するし、別れたくないなら、彼もバレたとき開き直らずにもっと謝ってくると思います。 彼ももう別れたいのではないのでしょうか?

そうですね。

今田
彼が主さんの事を面倒だと思ってる事が全てではないでしょうか。 仕事帰りにたまたまではなく、事前に二人で約束してる雰囲気ですから案外二人はお互いに好意がある可能性も高いですね。 面倒な彼女から、一緒に居て楽しい同僚にどんどん気持ちが向いてるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧