本文へ

従業員と主人の関係にヤキモチ

レス11
(トピ主 0
041
ぺこ。
夫婦
主人は、義父の仕事を手伝い、今まで家族経営してきました。私も数年一緒に働いたことはあるんですが、今は専業主婦です。 義父が雇い入れた独身女性ですが、主人が彼女のことを尊敬して好きなことは知っています。 だから、なるべく2人きりにならないように、私が事務所に行ったりしたら、主人はイヤな顔をするんです。名前で呼び合う関係にもイライラしています。 主人は、私が彼女に固執しすぎてる。変だと言うんですが、どうしても、2人で楽しそうに話しているのを見てしまうと、なんとも言えない疎外感と寂しさ、悔しさ。もう何か自分でもわからない感情でいっぱいになってしまいます。 どうしたら、安らかにすごせるのでしょうか? 私は、好きな気持ちがあれば浮気だと思うんですが、気にしすぎでしょうか。 また、私も一緒に働きたいと伝えたら、今後一切一緒に働くことはないと言われました。

ランキング

レス

苦しくなる

🐶
ビネガー
そんなの苦しいに決まっています。トピ主さんが不憫でならないです。 > どうしても、2人で楽しそうに話しているのを見てしまうと、なんとも言えない疎外感と寂しさ、悔しさ これきちんと伝えましょう。考えすぎでもないし変でもない。でも焼きもちでトピ主さんが事務所に行くのは公私混同ですから控えた方がいいです。話し合ったらもうトピ主さんが気にするのよしましょ。 でもまあ、その独身の女性はトピ主さんからそんな風に思われているのもまたかわいそうです。恐らくご主人が一方的に熱上げているだけでいい迷惑です。

女房役

🙂
樹菜
自営でなくても会社員でも妻には見えないだけで、職場の女房役的な女性って大概存在していると思います。 ですので、ここは居心地の良い家である事を大切にして、外にトピ主が働きに行ってもいいかもしれません。

別の世界へ旅立つ!

🙂
かた
あなたも尊敬できる男性のいるような職場で働いて、お化粧してパリっとした服きて楽しそうに生活してみたらどうですか? 嫉妬心にまみれて、今の状況を続けても好転すると思えません。 何となくですが…旦那さん、相手にされてないと思います!大丈夫だと思います。

気にしすぎ!

🙂
まな
他にやる事はないのでしょうか? 多分暇な時間がありすぎて、ある事ない事頭の中で想像を膨らませすぎてませんか。 いちいち監視してモヤモヤして、勝手に想像して、全て自分の中の出来事ですよね。 嫌なら見なきゃいいし、そんな事考えてる暇あったら他に自分の好きな事見つけて取り組んだらどうですか? 今の状態だと自ら旦那さんに嫌われにいってるようにしか見えないし、旦那さんからしたら妻の様子がおかしくて同僚の気の合う女性が癒やしにしかならないですよね。 あなたが何したって、浮気しようと思えばできますよ!人の気持ちなんてどうこうできるものではないです! だからこそ、妻としてしゃきっとしてればいいだけです。万が一愛人関係になったとしたら、許すか、慰謝料とって別れればいいだけの事で、何一つ悩む事はないです。

いや、ダメでしょ。

🙂
かりかり梅子
>名前で呼び合う関係~ ↑ これ、そもそもダメですよ。 ”普通の会社”ならばセクハラと言われてもおかしくない行為です。 それを受け入れている女性社員もちょっと”変”です。 もしできるのなら義母様に相談なさってみたらいかがですか? まぁトピ主様の文面からですから一方的かとは思いますが、 文面だけでも”おいおい!”って言う状態です。 ただ、素朴に思うのですが、何故主様は専業主婦になったのですか? こう言っては何ですが、わざわざ一般から雇い入れるより主様が働いた方が会社的に良いと思うのですけど…?? 本当に悪い言い方ですが、奥さんが経理を握って無いとおかしなことになりやすいですよ。 例えば”打ち合わせからの接待”と言いながら会社の経費でキャバクラで遊んでたりしますからね。 仮に主様が経理をやっていれば”キャバクラの領収書”が上がってきますのでバレますから、そういうコトはできなくなります。 いずれにしても、一般感覚から考えたら”異常”です。

間違いなく彼女のことを気にしていますね。

😝
そら
主様はまだご主人のことが好きなのですね。 気にしすぎではないと思います。 ご主人はその従業員の方を気に入っていますし、あわよくばもっと仲良くなりたいと思っているでしょう。 相手がどう出てくるかわかりませんが、相手がご主人からの好意を受け取れば、不倫の関係になる可能性もあるでしょうし、拒否したとしても、ご主人はその方との環境に主様が入ってくることを決して許さないと思います。 失礼ですが、私もそういう上司と働いていました。次々に独身のスタッフに手を出していましたよ。こちらにそういう意思(従業員に対する以上の関係)があるかどうかを探ってきます、無いとわかると当たり障りない上司と部下の関係を保っていましたが、新しい子が入るとまたその子に探りを入れて、、と繰り返していました。 その従業員の方が辞めたとしても同じことの繰り返しだと思います。 私であれば、何かの時に義父を味方につけられるよう、義父との関係を良好にしますね、そして、従業員の方には挨拶やどこかに行った時のお土産などを使い、こちらから仲良くします、牽制といいますか、仲良くなってしまえば、まともな方ならご主人からスキンシップがあったとしても、その方からは必要以上に近づかないと思います。 今、ご主人に色々言っても逆効果です。期間は長くなると思いますが、今後も考えられる問題です。義両親との関係を良好にしながら、主様を雇うとメリットが大きいと義父から思われるよう、仕事のスキルも磨き、ご主人には小言を言わず、虎視眈々とその機会を伺って下さい。 応援しています。

モヤモヤしますよね

🙂
ぽこ。
独身の従業員と名前で呼び合うなんて、お互いに心憎からず想っている証拠です。 もう、ヤキモチや心のモヤモヤを解消するのは、家庭では美しく素敵な自慢の奥さん、夜は色っぽくドキッとする奥さん、時には妹のように可愛い性格の奥さん、そして家庭の経済はしっかり者の姉さん女房のような安心感のある奥さん、とパーフェクト女性を目指してください。 その努力ができなければ、何か自分が打ち込めるものを作る事です。 悶々とずっとやきもち焼いたり、嫉妬ばかりしていると、人相も悪くなり、魅力もなくなりますよ。 いい女になってください。

一切一緒に働くことはない

041
かなや
のは何故なんでしょうか。 そうご主人がキッバリ言い切る何かがあったのですか? 義両親との折り合いはどうですか? 疎外感を覚えるのは当然だと思います。 ご主人は固執しすぎと言うけれど、 考えちゃいますよね。 んー、なにがしかの思惑がある気がしてならない。 はっきり書くと、義父さんは離婚させたがっている。 トピ主さんが辛くて逃げ出す方向での離婚。 とにかく、冒頭の質問に答えて欲しいです。 それからかなぁ。

浮気の押し付け

🎂
もち
ぺこ。様、こんにちは。 ご主人と従業員の女性との関係にやきもちを、とのこと。 まず一つ改めておかなければならない勘違いが有りますが >好きな気持ちがあれば浮気だと思うんですが 違います。 中学生同士の恋愛ごっこでもあるまいに 夫婦として契約書を交わした身であるならば、基準は法 夫婦間に定められるのは不貞の禁止です。 なので不倫の定義である 特定のパートナーを持ちながらその他の異性と身体の関係にあること が破られなければ 手をつないでいようが抱き合っていようが事実上は全く問題ありません。 その他に基準を設けているならまだしも これを下手に浮気だなんだと咎めようものならすぐに関係は破綻します。 私が嫌だから相手が悪いなどと思うなかれ ご主人の思う浮気がもし連絡先、SNS含む全ての男性との交流だとしたら? それを押し付けられたとしたら嫌な気分になるでしょう? 感情を優先した日々を送らぬ事をお勧めします。 >わからない感情でいっぱいに するからいけないんです。 客観的に見てご主人とその女性は従業員、不倫にあたる行動もない ご主人は従業員でもない貴女様が事務所に介入する事を嫌う 事実はそれだけ。 ああ思う、こう思うだなどと邪推をすればするほど それらはどんどん膨らみ嫌な想像しかできなくなります。 自分で自分の首を絞めぬよう 感情は大切ですがもっと大切なのは現実です。

区別するしか

🙂
ゆきだるま
安らかに過ごしたいというのなら、専業主婦なのだから、 家族経営で境界が曖昧になっている「会社」と「自宅」とを区別すること。 ご主人が嫌な顔をするのも、その境界を超えて、 安易に会社に踏み込むからではありませんか? >好きな気持ちがあれば浮気だと思うんですが それこそ「好き」が「Love」なのか「Like」なのか、によるでしょう。 好意があるのは間違いないとしても、名前を呼び合うだけでは 判断できないし、むしろ嫌気で、職場が殺伐とした雰囲気になるほうが 怖いと思います。

自分の世界を作る

🎂
てんしとあくま
気持ちがご主人と従業員に向いてしまっているから、 嫉妬も強くなり、苦しいんだと思います。 よく判りますよ!そのお気持ち。 でも、このままだとご主人の気持ちは、離れて行くばかりで、 尚更従業員に向かいます。 男は新鮮な異性が好きなだけです。 あなたも仕事を別なところで始めたら良いと思います。 綺麗になって、夫になど興味も無くなれば、ご主人はあれ? と不安になる。 あなたが夫を追えば追うほど、夫の気持ちは逃げて行くのだと思います。 あなたが自分で自分を大切にし、いつも幸せでいたら、夫の気持ちも変わるのではないかと思います。 もし、それでも夫の気持ちがあなたに戻らないなら、捨てれば良いだけ。 人生はシンプルに考えましょう。 執着は物事をこじらせるだけです。 妻であるあなたを大切にしない夫なんて、必要ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧