本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 相談にのると言って異性と二人きりで飲む事

相談にのると言って異性と二人きりで飲む事

レス11
(トピ主 1
😨
くー
ひと
こんにちは。主人の事でご相談です。 私、主人ともにアラフォーです。 主人はキャバクラを経営しています。 経営と言っても、資金援助が主で、お店の事は1人の男性にお任せしていますが、たまに1人で様子を見に顔を出したり、知り合いと飲みに行ったりしているので、主人がオーナーである事は、キャストはほぼ全員知っていると思います。 ある時、主人がキャストの相談にのるため、2人で飲みに行ったりしていた事がわかりました。 私に言うとうるさく言われるので内緒でした。 私は、わざわざ2人きりで飲みに行ってまで主人に相談する必要ある?ってか、お店を任されてる男の人に相談すればいい事なんじゃないの?と不満でしたが、きっと主人しか対応出来ない、時給の事とか、シフトの事、お店を任されている男性とうまくやっていけないだとか、そう言う仕事の話をしているんだろう、また、お店ではみんなが聞いているので、会社と違って会議室等もないし、他のお店に行くしかないのだろうと、自分に言い聞かせ我慢してきました。 ところが先日、仕事とは全く関係ない、プライベートの相談を受けていた事がわかりました。 主人は、浮気しているわけでもないし、部下の相談に乗ってあげているだけで、悪い事はしていないと言います。 確かに、浮気かと聞かれたら違いますが、わざわざ既婚者の男性に飲みに行ってまで相談って。 しかも部下って?! サラリーマンとOLみたいな感じだそうです。 そこでみなさんにご相談です。 これって普通に許せる事ですか? やめて欲しいとお願いするのは、私の勝手なヤキモチで束縛になるのでしょうか? 男性からのご意見もぜひお伺いしたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

自分の気持ち次第ですかね。

🙂
みな
私の旦那も部下を含む同僚や、退職した元同僚の女性と2人でご飯行ったりしますよ! お酒は旦那が弱いので飲みに行く事はないですが! 私は気にならないですかねぇ。 夜ご飯なら私に確認してきますが、ランチくらいなら事後報告してきますね。黙ってた事はないです、多分。どっちでもいいですけど。 一方で私は男と2人でご飯行くとかは全く無いです。職場もそういう感じがないので。 逆に何が気になりますか!?その女の子と浮気してしまうと考えちゃうほど信用ならない旦那さんなのですか?? 自分がされて嫌だなと思うなら伝えるのは全然有りだと思います!

分かっていたことでは?

🙂
はっぱ
キャバクラ経営者ですよね? お店に直接立たなくても、水商売に関係しているなら、男女の色恋には無関係ではいられないんじゃないですか? ましてキャバ嬢からみたら、あなたのご主人はお金持ちのいいパトロンに見えるんじゃないですか? 百戦錬磨の女の子が相手ですよ? そんな子に頼られたら、ご主人だって悪い気はしないですよね? もし浮気だなんだと気にするのが嫌なら、キャバクラ経営からてを引いて別の商売にかえてもらうしかないのでは?

許せるかっていうより

041
みどりむし
オーナーとキャストがデキてるってパターンは、よくあります。 一人だけじゃない場合もあります。 外に出てまで相談を受ける必要はありません。 店には、ママや黒服がいる事務所スペースがあります。 仕事の終わりにでも、話をすれば良いことです。 それをプライベートで相談という名のもとに、いそいそと出ていくのは、かなり怪しいです。 しかも、女好きの可能性もあります。 本当にキャストと関わらないオーナーは、営業中の店内にも来ないし、誰がオーナーかも知らないケースが多いです。 営業中にちょこちょこ顔を出すオーナーは、キャストの営業手腕をチェックするだけでなく、自分の女が他の客と会話してるのを偵察にきます。 もちろん、全てではありません。 でも、経験上そうです。 同じ店のキャストでも、その事実を全く知らない人も沢山います。 クロです。

略奪する気満々でしょう

041
ミネルバ
相手はその道のプロですよ? 内緒にして何回も行くってのは、ご主人、はまってますね。。まだ身体の関係はないんだろうけど、時間の問題だと危惧して当たり前! しかし、キャバクラの経営なら、これからもどんどんそういうことあるかもよ?結婚前からわかっていなかったのですか? わたしならどんなにいい人柄でも、そういう店と関わる仕事をする人とは無理。ものすごい嫉妬深いから。ってことです。職業に貴賎はないと思ってるけど、自分の配偶者が色恋を売る関連だと、嫉妬深い人間には受け止められないと思う。あなたも私と同じ口かな?

相談女の手口そのもの

041
あらまあ
真剣な相談なら素面でするけど、親しくなる為の相談は呑みの席で、です。 相談する事で、 貴男は何て頼りになるのって男性を持ち上げて、貴男に頼らせての、相談女の手口に乗る男もいます。 仕事柄から男性を持ち上げ慣れてれば、楽勝でしょうね。 さりげなくアンテナはるか、釘を刺すかは、ご主人の人となり次第ですが、 経営者として、一従業員を贔屓するような、噂になるような事をしていては良くないですね。

相談女

🎶
チリンチリン
相談があると言われれば、相手も断りにくいし、大義名分があるので既婚者や交際相手がいても、言い訳になる。 で、いつの間にやら、恋仲に…。 よく聞く話です。 初めはお互いにそんな気持ちはなくても、何度か会って深い話をするうちに、男女として惹かれあってしまうかも知れないし。 真偽の程はわかりかねますが、何もしていないという今のうちに、もう2人きりで会わないようにしてもらうのがいいと思います。

私ならしません

🙂
明治
男性と女性や世代などで考え方も違うとは思いますが… 私なら、悪いことするしないの前に、誤解されそうな状況をまずやりません。 別に二人で酒飲むこと自体が浮気とか、ちょっと浮ついた気分にはなったりしませんが(私は。ただ酒飲んでるだけで、そこに余計な感情を入れたりしない。つまらないほどドライかもしれませんが。)相手のパートナーが聞いたら嫌に思うだろうなということは、そもそもしないです。 でも、旦那さんの方は、 ・別にやましいことはしない ・2人の方が話しやすいし良いんじゃない という考えかもしれないですね。 私が部下の女性なら、主さんに気を遣って、2人きりで飲む状況作りませんが。 だって自分がそうやることで、人の旦那の時間と金を自分のために使わせてしまうことになりますからね。 それわかってるんですかね? 私なら、ご家族で召し上がってくださいと菓子折り一つでも持ってきますけどね。 部下の人配慮ないですね。

許せないのはなぜ?

🙂
ゆきだるま
泊まりだったわけでもなければ、自ら「浮気でもない」と 認識しているのに、許せないと仰る気持ちが分かりません。 「わざわざ既婚者の男性に飲みに行ってまで相談」と仰るけど、 仕事上ではなく、プライベートな相談事は勤務先ではし辛いもの。 それに「お店を任されてる男の人に相談すれば」も的外れ。 誰にでも相談できる内容ではないのかもしれないし、 相談する側も、誰に相談するのか、人柄で判断するから。 旦那さんが元々浮気癖がある人なら、確かに心配だけど、 この程度で許せないのでは、度量が小さいね。

そうやって不倫関係になる

🙂
男性目線
とはいえ経営者なら仕方がない部分もありますね。 経営は従業員がいなければ成り立ちません。 その従業員に長く働いてもらう為にはお金と待遇面だけではなく経営者の人柄もあると思うんです。 仕事だけで従業員のプライベートの悩みなんて知らね!という経営者と プライベートの悩みも親身に聞いてくれる経営者。 トピ主さんならどちらで働きたいでしょうか? 待遇が一緒なら間違いなく後者では? >これって普通に許せる事ですか? トピ主さんの立場なら心配になって当然です。 ただ冷静になって考えるとご主人は非常に浮気リスクの高い仕事をしていますよ。 職場には魅力的な女性が沢山いる訳でしょ。 キャバクラオ-ナの妻としては覚悟は必須だと思います。 そんな覚悟は出来ないならご主人に相談して経営から手を引いてもらいましょう。 コロナの今は最適では?

線引きが必要

momo
サラリーマンとOLではないでしょう… 経営者とキャバクラ勤務のお姉さんでは諸々違いますよね。 主さんと結婚する前からキャバクラ経営してるんでしょうか? 申し訳ないけど、そういう人を夫に選んだんでしょって思いますけどね。 火遊びというか、そういう艶っぽい雰囲気を楽しむタイプなのでは? 浮気じゃない、悪いことしてないと言いつつ満更でもない…隙あらば実行も簡単なように見えます。 でも、経営者として利益を出しているなら、主さんちが経済的に潤うのも事実なのでは? キャバクラのお姉さん達の相談の上に成り立つ生活なのでは? >やめて欲しいとお願い これはキャバクラ経営自体、手を引けということですか? うちは夫がわりとイケメンなので、時々、相談する振りして近付く女性が現れます。 「他に頼れる人がいない」とか「どうしたらいいか本当に困っていて」みたいな感じで二人きりになろうとしてきます。 妻の私がヤキモチ妬きなので、知らない女性と職場以外で二人きりになったらOUTと線引きしてます。 で、そういう女性が現れたら必ず顔出すようにしてます。 私が女同士、女性の相談に乗る振りして追っ払います。 効果ありますよ。

答えが出ない。

😨
くー トピ主
みなさん、レスありがとうございます! 私に寄り添ってくれているレスには励まされ、主人の立場になって意見してくれているレスには、なるほど、と思ったり、どちらにしても、わたしの話を聞いてくれている人がいる、ポチしてくれている人もいたので、見てくれている人がいるというのは、嬉しいですね! 何人かのレスに質問ありましたが、キャバクラ経営は結婚後の事です。 本業は男ばかりの仕事で、そちらも結婚後独立して企業しましたので、それこそ休みなく朝から晩まで働いていて、キャバクラとの両立は大変な事だと思います。 実は、相談の件は、もう何年も前の話しで(キャバクラはまだ経営しています)、1度大喧嘩してからはすっかりおとなしくなって、今はあまり浮気は心配してないのですが、プライベートな相談だったと言うのを最近知ったので、それはないよなーと思って、過去の事にモヤモヤし出したのと、最近また新たに飲食を経営したい(キャバクラではないです)と言い出したので、またあの時みたいにヤキモチ焼いたり、寂しかったりが繰り返されるのかと考えたら賛成できず、そうしたら主人に、俺の可能性を潰してる、子供にも、ママのせいでパパはこれ以上お金を稼ぐ事が出来ないとか言い出したので、どうすればいいのかと相談させて頂いた次第です。 たった1度の人生ですから、主人には好きな事をさせてあげたいと思う反面、だからと言って、私だって女ですから、何でも許せるわけでもなく、難しいですね。 ゆきだるまさんのご意見が、まさに旦那の主張だと思います。 どーんと構えてって言われるんですけど、実際嘘ついて女性と2人きりは、どんな理由があったとしても、やはり許せなくて。 もしまた新たな飲食の事を相談されたら、みなさんのご意見を参考に、momoさんのレスにあったように、線引きをお願いしようかな。 それか今まで主人にされてきた事と同じ事をし返してやろーかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧