本文へ

これって脈あり?

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
はじめまして。 最近わたしには気になる男性がいます。 その人とは元々会社が同じで同期でした。以前彼が会社を辞める前はそんなに関わったこともなかったのですが、最近ひょんなことから仲良くなり、そこからやり取りしはじめました。 その彼と共通の趣味があり、話が盛り上がり 今度休みの日にお出掛けすることになりました。 その後の予定も日にちは決まっていませんが お出掛けする予定はあります。 また、毎日連絡を何通かやり取りもしています、、。 2人で遊んだりお話ししたり、今回が初めてなのですが、、、 こんな感じで遊びに行ってくれるって少しは脈ありと思ってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず嫌いではない。

🐱
不器用な女
一緒にお出掛けという事は、これからですね。 最初は長くならずに、短めで帰宅しましょう。 小出しをする事で相手に興味を持たせ、『また次も会いたいな』と思わせることが出来ます。 楽しみですね。頑張ってください。

何故聞くの?

🙂
かりかり梅子
とは愚問ですね。 ”脈”をどうとるかですけど、少なくとも”好意”は持ってくれていると思いますよ。 結局、その後”脈あり”から”成就(?)”まで持っていくのは主様次第です。 それに、人との出会いって最初は小さなものからでしょ? いきなり”ビビビ(古い?)”なんてごくわずかだと思いますよ。 男性も、”あ、いい感じ”だから仲良く出かけるわけで、その後はお互いに”育む”物だと思いますよ。 好意が有るのなら頻繁に会うコトですね。 会えばいろいろなところが見えてきますし、距離も近づくものです。 頑張って成就させてください♪

落ち着いて!

くわじま
嫌いな人とは毎日連絡取りません。嫌いな人とは、お出掛けの約束はしません。 毎日連絡を取る、お出掛けの約束をするという事は、好感は持っているとは思います。 まぁ、「少しは脈あり」ってとこでしょうか。 それって当たり前ですよね。 トピ主だって、全く関心の無い人とは毎日連絡取らないし遊ぶ約束もしないでしょ。 ただ、その「少しは脈あり」がどの程度なのかは誰にも解りません。 単純に趣味仲間として好感を持っているだけかも知れないし、異性として興味を持っているのかも知れない。 まだまだこれからなので、脈あり脈無しを判断する以前だと思いますけどね。

トピ主さんが恋に落ちたって感じ?

💤
嫌いではないよね。
其のお出かけは趣味絡みのお出かけなのでしょうか? 其れとも趣味関係無くデートって事ですか? どうなのでしょうね。 これが趣味絡みで出かける、と言うなら彼は単に趣味仲間が出来た、としているだけかもしれませんし。 まあ例え趣味仲間だとしても嫌いな人と出かけようとか連絡しようとは思わないので、恋人になれる脈があるかは分かりませんが嫌いではない、まあ好きな女性としてはいるのでは? 脈があるか?と言うには、トピ主さんが彼を好きになったって事ですよね? 其れなら今後数回出かけていくうちに、トピ主さんから告白したって良いんじゃない? 上手く行くと良いですね。

早すぎる

🎶
たくま
第一印象でナシとは思われてないことだけは確実ですが、脈のあるなしはわかりません。 話したり一緒に過ごしたりしてみて、合うと思ったけど違うなと思うかもしれないでしょ。 それはトピ主さんも同じですよね。

好印象ではあると思います

🙂
みみみ
恋愛感情か、友情かはまだわかりませんが、好意的には思われていると思います。 2人で出かけることは初めてみたいなので、そこでお互いが楽しく過ごせるかで変わってくるんじゃないでしょうか。だからトピ主さんはとびきりおしゃれして、彼との時間を楽しめばいいと思いますよ。 できることなら会っている間に次のお出かけする日にちが決まるといいですね! そうなれば向こうもまた2人で会いたいと思ってくれている証だと思います。 素敵なお休みになりますように!

まだわからないけど

🐶
珈琲
少しは期待してもいいと思います。 嫌いな相手とはそういうことはしないだろうし。 ただ脈ありに違いないと思いこむのはまだ早い。 半々くらいに思っておくのが楽なんじゃないかな。 だってまだお出かけも実際にしていない、これからでしょ。 そこで二人の時間を過ごしていく中で、うまくいくならトントン拍子にいくと思います。そういうもんです。 気持ちが落ち着かないのはわかりますが、ここで脈ありだったら嬉しい、でも脈ありじゃなかったらどうなのかってこと。 出かけるのやめるんですか?そんなことないよね。 半々な気持ちで2人の時間を楽しんでみて下さい。

とりあえず彼女候補

🙂
ゆい
ではあると思う。 二人で会ってみて、楽しければ次回の約束をして、その先にお付き合いする未来があるかもしれないし。 あんまり楽しめなければ、そのままたまにメールをするだけの趣味友だちに落ち着くかもしれないし。 今は恋人未満のドキドキを楽しめばいいと思います。

まだ初めてのお出かけなので

🙂
けるん
脈アリかどうかは不明です。トピ様の舞い上がる気持ちは分かるのですが、前のめりになると、お互いに気まずいので、まずは元同僚として、友達として出かけてみて、また出かけたいかどうかですよ。 嫌いでないなら出かけるという男性もいるので、それで好意は量れないと思います。女友達多い人は、あまり異性かどうかは意識しないで遊びに行ったりもします。まだそんなに親しくない人のようなので、彼の恋愛観とかも、少しずつ知っていく段階だと思います。 まずは共通の趣味もあったし、お出かけ楽しんで下さいね。職場恋愛だと、いろいろ気になりますが、退職されたので立場は気楽ですし、いい感じだとは思います。うまくいかないときは、新しい職場のカッコイイ同僚を紹介してもらうって手もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧