今年で23になる男です。大衆演劇というお芝居を見に行くのが趣味で先月も言ってました。そこで出会った女優さん(僕と同じくらいの年齢)の演技と舞踊の上手さにファンになりました。それから何回か行きまして千秋楽後、普段は感じない強烈なロスを覚えました。いろいろな劇団さんがいるので、この女優さんいいな!(演技や舞踊で)でファンになることはあったのですが、今回のその人に関してはなにか別の感情があるなと思いました。会いたいなぁもっと見たいなぁ嫌われたくないなぁ話したいなぁ、この人になら遊ばれてもいいななんてことも思うようになっています。これはこの人に恋をしてるのかと疑問に思っています。寝る前に無意識にその人の写真をみることがあります。ただ、恋をしてはいけないなと思っています。
相手は役者で、お客様としかこちらを見ていないし、それが正しいと思います。こちらとしても、もともとはその人の演劇がいい!と思って見に行ってるので、恋心があると純粋に演劇を見れないのが怖いです。それに大衆演劇の役者は惚れさせるのが仕事、それがわかっているが上になんか辛い。この恋心を消せたら純粋に演劇を楽しめるのにと思っています。
恋心を消してその人の演劇をみることはないかなと思い、ご意見を探しにきました。