本文へ

会話でのアイドル・女優のよび方

レス5
(トピ主 0
😑
にし
恋愛
私の気にしすぎかもしれませんがご意見をお願いします。 お付き合いを始めたばかりの男性のあるクセで一気に恋心が冷めつつあります。 会話の中でたまたまドラマや映画の話題に触れた際に、 盛んに若手女優やアイドル達に『ちゃん』を付けて呼んでいる姿が どうも気持ち悪く感じるようになってしまいました。 その人のファンだったり、面識があったり、業界の人であるのなら構わないのですが。 このような事に『?』と思うのは気にしすぎなんでしょうか? 男性の方にお聞きしたいのですが、会話中に若手女優やアイドル達に『ちゃん』を付けるのって普通ですか? 話相手の異性・同性で使い分けたりとかしてるんですか? お願いします。

ランキング

レス

女性ですが・・・

041
通りすがりですが・・
うちの夫は浅田真央を、「まおちゃん」 小倉優子を「ゆうこりん」、矢田亜希子を「(やまとなでしこの役名) わかばちゃん」と呼びます。 結構かわいいですよ。 でもそれで冷めてしまうというのはきっとその人と合わない何かがあるんですよ。私も昔、「好き」だと思ってた人がジーパンはいてるのみて冷めた経験があります。。。 夫は何をしても笑えますし、いとおしいです。 鼻くそついてても、うんうんうなりながらトイレで気張ってても。。。 好きってそういうことも含めていうのかも・。。

ちゃん付けします

🐴
通りすがり
たぶん歳のせいだと思います。33の男ですが、いつのまにかちゃん付けしています。 だいたい妻の前でですが。 以前、無意識にちゃん付けしている事実に自分で気づいて考えてみました。 まず、いつの間にか若手女優やアイドルの人達はだいたい自分より年下ばかりに なっている、という事実があります。これが大きいですね。 次に、デビュー→ドラマ起用→CM起用→ドラマ主演って感じで成長していく 女優さん達を見ていると、全く思い入れがなくても「よかったねえ」ぐらいの 気持ちになります。まあ近所の子が小学校→中学校と順調に大きくなっていくのを 眺めている気分ですかね。そこで近所の子を「○○さんとこの××ちゃん」 って呼ぶのと同じように女優さん達をちゃん付けしてしまうんですかね。 どちらにしてもおっさんくさいですね、我ながら。

嫉妬

041
やだな
私の彼氏も女優(主にAV)にちゃん付けします。 胸の大きい子だと何故かさん付け…意味が分かりません。 でも女優をちゃん付けで呼ぶことは特に気になりません。 しかし 私の友達をちゃん付けで呼ばれると、凄く嫌な気分になります。 嫉妬ですね、私の場合は。

アイドルオタクさん??

041
アイドルマニア??
あ。これは私も気持ち悪いかも・・・。 松浦あやを「松浦あややタン」、長澤まさみを「まさみタン」とか呼んでるような感じですよね~?? かなりの確率で・・・・な男性なんじゃないでしょうか。 「○○ちゃんは、女の子タンなんだね♪」とか。 そういう人の頭の中って、妙な生物が棲んでるケースが多いような気がします(笑) 妖精みたいな、幻想としての「女の子タン」とか。 私なら、自分のお付き合いの相手としてはちょっとパスかも。

うっ…

041
りら小町
ちゃんづけとかニックネームが広く認知されたタレントさんなんかは、別に気にならないですけどね。エビちゃんは違うか…? マイナーなタレントさんにちゃんつけてたらマニアかな…?とちょっと思いますが、百年の恋も覚めるほどではないです。 私は夫が若い子を「おねえちゃん」と呼ぶのがイヤです。 あのおねえちゃん胸デカイな!いいおしりしてるな!とか…。 書いてて虚しくなってきた(笑) でもまあうちの夫も私が「錦戸君可愛い!」って言ってるのにあきれてるんでしょうがね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧